Цены на нефть рухнули ({{commentsTotal}})

Нефть подешевела.
Нефть подешевела. Автор: Scanpix/AFP

Цены на нефть 14 ноября резко снизились. Американская нефть WTI подешевела на 7,1% до 55,69 долларов за баррель. Нефть Brent упала в цене на 6,6% до 65,47 долларов за баррель.

Организация стран-нефтеэкспортеров и ее союзники вне картеля обсуждают решение сократить уровень добычи примерно на 1,4 миллиона баррелей в сутки в 2019 году, чтобы предотвратить избыток на рынке, который может привести к снижению цен, сообщили в среду три источника, знакомых с ситуацией, сообщает Reuters.

Обеспокоенная снижением цен на нефть и ростом поставок, ОПЕК вновь думает о сокращении производства спустя всего лишь несколько месяцев после решения нарастить добычу. Встреча картеля состоится 6 декабря.

Сокращение предложения на 1,4 миллиона баррелей в сутки было одним из вариантов, которые обсуждали министры энергетики Саудовской Аравии, не входящей в картель России и других государств, на встрече в Абу-Даби в воскресенье.

К соблюдению нового соглашения необходимо привлечь входящий в ОПЕК Иран, а также Россию, добавили источники. Тегеран не хочет ставить производственные цели в рамках новой договоренности, так как столкнулся с сокращением экспорта из-за санкций США.

 ОПЕК и ее союзники вне картеля, включая Россию, в июне договорились нарастить добычу после призыва президента США Дональда Трампа снизить цены.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: