Цены на нефть рухнули ({{commentsTotal}})

Нефть подешевела.
Нефть подешевела. Автор: Scanpix/AFP

Цены на нефть 14 ноября резко снизились. Американская нефть WTI подешевела на 7,1% до 55,69 долларов за баррель. Нефть Brent упала в цене на 6,6% до 65,47 долларов за баррель.

Организация стран-нефтеэкспортеров и ее союзники вне картеля обсуждают решение сократить уровень добычи примерно на 1,4 миллиона баррелей в сутки в 2019 году, чтобы предотвратить избыток на рынке, который может привести к снижению цен, сообщили в среду три источника, знакомых с ситуацией, сообщает Reuters.

Обеспокоенная снижением цен на нефть и ростом поставок, ОПЕК вновь думает о сокращении производства спустя всего лишь несколько месяцев после решения нарастить добычу. Встреча картеля состоится 6 декабря.

Сокращение предложения на 1,4 миллиона баррелей в сутки было одним из вариантов, которые обсуждали министры энергетики Саудовской Аравии, не входящей в картель России и других государств, на встрече в Абу-Даби в воскресенье.

К соблюдению нового соглашения необходимо привлечь входящий в ОПЕК Иран, а также Россию, добавили источники. Тегеран не хочет ставить производственные цели в рамках новой договоренности, так как столкнулся с сокращением экспорта из-за санкций США.

 ОПЕК и ее союзники вне картеля, включая Россию, в июне договорились нарастить добычу после призыва президента США Дональда Трампа снизить цены.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: