Тело пропавшего год назад в Таллинне финна нашли в порту Мийдуранна ({{commentsTotal}})

Адмиралтейский бассейн
Адмиралтейский бассейн Автор: Анна Аурелия Минев, ERR

Тело финского гражданина, пропавшего в Таллиннском порту в ноябре прошлого года, было обнаружено в порту Мийдуранна в Виймси.

Об этом сообщил в среду, 14 ноября, Департамент полиции и погранохраны.

Труп с заметными признаками разложения был обнаружен 16 октября на камнях вблизи причала в порту Мийдуранна. Анализ ДНК подтвердил, что речь идет о пропавшем в ноябре прошлого года в Таллинне гражданине Финляндии Ари 1963 года рождения.

По словам главы Кесклиннаского отделения полиции Пыхьяской префектуры Кайдо Саарнийта, причина и точные обстоятельства смерти Ари до сих пор неизвестны.

В 22:28 вечером 24 ноября прошлого года Ари один ушел из ресторана Kochi Aidad и отправился пешком в направлении расположенной поблизости гостиницы. Когда он пропал, полиция Эстонии приступила к его поискам. В рамках поисков полицейские проверили место ночевки мужчины в Таллинне и последние известные маршруты, по которым он двигался в городе. Фотографию мужчины показали работникам развлекательных и ресторанных заведений на случай, если кто-то из них видел его. Полицейские также проверили списки пассажиров судов, чтобы убедиться, что мужчина не покинул Эстонию.

Полицейские позиционировали телефон мужчины и запросили выписку с его банковского счета. Банковская карта мужчины не использовалась с момента пропажи, а мобильный телефон был отключен с раннего утра 25 ноября. Последнее позиционирование указывало на район Таллиннского порта.

В последний раз мужчина попал на запись камер наблюдения вблизи Адмиралтейского бассейна. В записи видно, что гладкое, как стекло море около 23 идет волнами. 29 ноября бассейн проверили водолазы, а 7 декабря - ВМС, использовавшие гидролокатор. В конце года и в январе 2018 года добровольцы из Латвии и Финляндии также провели поиски с помощью гидролокатора, но безуспешно.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: