В Латвии провалилась еще одна попытка сформировать правительство ({{commentsTotal}})

Президент Латвии Раймонд Вейонис.
Президент Латвии Раймонд Вейонис. Автор: Reuters/Scanpix

В Латвии сорвались переговоры по формированию правительства. Кандидат в премьеры от Новой консервативной партии Янис Борданс признал, что создать кабинет министров таким, каким он его задумывал, сейчас невозможно.

Об этом Борданс заявил 14 ноября после встречи с президентом страны Раймондом Вейонисом, сообщила в среду "Актуальная камера".

Предоставленный Бордансу 7 ноября мандат на формирование правительства действовал до 21 ноября.

Ранее объединение "Развитие/За", Национальное объединение и партия "Новое Единство" решили выйти из переговоров по формированию Кабинета министров, указав, что в процессе создания правительства не хватало взаимного доверия, а проект правительственной декларации Новой консервативной партии не держался на долгосрочных основах.

По итогам состоявшихся 6 октября парламентских выборов в Латвии в Сейм прошли 7 политических партий: НКП, "Кому принадлежит страна" (КПС), "Развитие/За!", Национальное объединение, Союз "зеленых" и крестьян (СЗК), "Новое Единство" и "Согласие".

Выборы выиграла партия "Согласие", пользующаяся поддержкой значительной части русскоязычного населения страны, но остальные партии отказались вести с ней коалиционные переговоры. НКП по итогам выборов заняла третье место и получила в Сейме 16 депутатских мест.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: