Госпитализированный в Москве Янукович не сможет выступить в киевском суде по делу о госизмене ({{commentsTotal}})

Виктор Янукович.
Виктор Янукович. Автор: Reuters/Scanpix

Бывший президент Украины Виктор Янукович из-за госпитализации не сможет выступить в понедельник, 19 ноября, в режиме видеоконференции в Оболонском суде Киева с последним словом по делу о госизмене. По данным российских СМИ, Янукович получил травму колена и спины, упав на теннисном корте.

По данным "Комсомольской правды", Янукович поступил в медицинское учреждение в пятницу в обездвиженном состоянии с подозрением на травму позвоночника и травму колена, которые он получил во время игры в теннис. Политик был помещен в реанимацию, а затем переведен в частную клинику, передает Newsru.com.

Адвокат Януковича Александр Горошинский подтвердил, что экс-президент Украины госпитализирован в Москве.

"В пятницу я был в Москве, пытался с ним выйти на связь, но его помощники сообщили о его госпитализации", - сказал адвокат. По его словам, "есть предположения о наличии у Януковича травмы колена и позвоночника, он не может передвигаться".

"Человек не может участвовать в суде, так как госпитализирован, поэтому мы будем ставить вопрос о переносе его выступления с последним словом", - сообщил адвокат Януковича Александр Горошинский.

Янукович, руководивший страной с 2010 года, бежал с семьей с Украины в Россию в конце февраля 2014-го после массовых протестных акций на Майдане в центре Киева, обернувшихся сменой власти в стране. Впоследствии на родине он стал фигурантом ряда уголовных дел.

Януковича обвиняют по статьям "государственная измена", "пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины" и "пособничество в ведении агрессивной войны" Уголовного кодекса Украины.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: