Шведы не пустили сборную России по футболу в элитный дивизион Лиги Наций ({{commentsTotal}})

Российская сборная рассчитывала занять первое место в группе.
Российская сборная рассчитывала занять первое место в группе. Автор: Sputnik/Scanpix

Российские футболисты, уступив со счетом 0:2 команде Швеции в заключительном матче групповой стадии Лиги наций в Стокгольме, не смогли выйти в элитный дивизион турнира.

Подопечные Станислава Черчесова заняли второе место в группе 2 лиги В, шведы же заработали повышение в классе и отправились в лигу А, сообщило в среду, 21 ноября, агентство ТАСС.

Национальная команда России вышла на матч в ослабленном составе - из-за травм различного характера в матче против шведов не смогли сыграть многие ключевые игроки. Среди них полузащитники Алан Дзагоев, Александр Головин, Денис Черышев, Роман Зобнин, а также защитники Константин Рауш, Марио Фернандес, Сегрей Петров и Федор Кудряшов.

Российская сборная заняла второе место в группе с 7 очками, в элитный же дивизион Лиги наций вышла сборная Швеции, опередившая россиян за счет лучшего результата в очных встречах. Российская команда в следующем розыгрыше Лиги наций вновь будет снова играть в лиге B - втором по силе дивизионе. Третье место в группе 2 заняла сборная Турции, которая опустилась в лигу C.

Первые места в других группах лиги В заняли сборные Боснии и Герцеговины, Дании и Украины. В следующем розыгрыше Лиги наций в дивизионе B сыграют сборная России, а также выбывшие из высшего дивизиона команды Германии, Исландии, Польши и Хорватии, занявшие вторые места в лиге В сборные Чехии, Австрии и Уэльса и победители групп лиги С - команды Шотландии, Финляндии, Норвегии и Сербии.

В финальном турнире Лиги наций сыграют победители групп лиги А - сборные Португалии, Англии, Швейцарии и Нидерландов. Финальная стадия турнира состоится в Португалии, жеребьевка полуфинальных пар пройдет 3 декабря. Полуфиналы запланированы на 5 и 6 июня 2019 года, матч за третье место и финал состоятся 9 июня.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: