Шведы не пустили сборную России по футболу в элитный дивизион Лиги Наций ({{commentsTotal}})

Российская сборная рассчитывала занять первое место в группе.
Российская сборная рассчитывала занять первое место в группе. Автор: Sputnik/Scanpix

Российские футболисты, уступив со счетом 0:2 команде Швеции в заключительном матче групповой стадии Лиги наций в Стокгольме, не смогли выйти в элитный дивизион турнира.

Подопечные Станислава Черчесова заняли второе место в группе 2 лиги В, шведы же заработали повышение в классе и отправились в лигу А, сообщило в среду, 21 ноября, агентство ТАСС.

Национальная команда России вышла на матч в ослабленном составе - из-за травм различного характера в матче против шведов не смогли сыграть многие ключевые игроки. Среди них полузащитники Алан Дзагоев, Александр Головин, Денис Черышев, Роман Зобнин, а также защитники Константин Рауш, Марио Фернандес, Сегрей Петров и Федор Кудряшов.

Российская сборная заняла второе место в группе с 7 очками, в элитный же дивизион Лиги наций вышла сборная Швеции, опередившая россиян за счет лучшего результата в очных встречах. Российская команда в следующем розыгрыше Лиги наций вновь будет снова играть в лиге B - втором по силе дивизионе. Третье место в группе 2 заняла сборная Турции, которая опустилась в лигу C.

Первые места в других группах лиги В заняли сборные Боснии и Герцеговины, Дании и Украины. В следующем розыгрыше Лиги наций в дивизионе B сыграют сборная России, а также выбывшие из высшего дивизиона команды Германии, Исландии, Польши и Хорватии, занявшие вторые места в лиге В сборные Чехии, Австрии и Уэльса и победители групп лиги С - команды Шотландии, Финляндии, Норвегии и Сербии.

В финальном турнире Лиги наций сыграют победители групп лиги А - сборные Португалии, Англии, Швейцарии и Нидерландов. Финальная стадия турнира состоится в Португалии, жеребьевка полуфинальных пар пройдет 3 декабря. Полуфиналы запланированы на 5 и 6 июня 2019 года, матч за третье место и финал состоятся 9 июня.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: