В честь 100-летия эстонского лесоводства в помещениях мызы Сагади воссоздали атмосферу леса ({{commentsTotal}})

Выставка RMK.
Выставка RMK. Автор: RMK

По случаю столетия со дня рождения государственной системы лесоводства Эстонии в Сагадиском лесном центре RMK открылась выставка "100 шагов лесной стезей".

Под сводами самой усадьбы — целый зал экспонатов, где по десятилетиям можно проследить все, что происходило в эстонских лесных угодьях. Этот фотоальбом считали утерянным, а потом его нашли в одном заброшенном амбаре. В нем фотографии передовиков лесхоза, которые ежегодно боролись за главный трофей лесничества – "Золотой топор". Здесь также представлены обзоры и истории о лесе, значимые рабочие инструменты и символы. 

В помещениях внутри зала попытались воссоздать атмосферу прогулки по лесным тропам. Здесь прохладно, влажно, свежо и поют птицы. А еще стоят настоящие ели, которые под светом специальных ламп похожи на деревья под луной. 

Выставка открыта на втором этаже сагадиской усадьбы ежедневно с 10:00 до 16:00. Экспозиция закрыта в период с 14 декабря 2018 по 5 января 2019.

Смотрите также сюжет об экспозиции из передачи "Кофе+":

Редактор: Дина Малова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: