По Куремяэ бродит не впавший в спячку медведь ({{commentsTotal}})

Медведь поедает в садах опавшие яблоки. Иллюстративная фотография.
Медведь поедает в садах опавшие яблоки. Иллюстративная фотография. Автор: FHgitarre/Creative Commons

С прошлой недели поступают многочисленные сообщения местных жителей о не впавшем в зимнюю спячку медведе, который бродит у домов в деревне Куремяэ в волости Иллука Ида-Вируского уезда, поедая в садах упавшие на землю яблоки.

Жители деревни сообщают о движущейся в сумерках тени, следах и медвежьем помете, сообщило в четверг издание Põhjarannik.

"Вышел в сумерках из дома и увидел медведя - или, скорее его, его тень - пробегавшего в пяти-шести метрах. Он двигался со стороны яблонь в саду. Потом пошел посмотреть - ни одного яблока на земле больше не было", - рассказал изданию местный житель Андрей.

О медведе известно и председателю Куремяэского охотничьего округа Райво Кескла. "В Куремяэ мало домов и они все рядом с лесом, так что иногда зверь к ним близко подходит. Один живущий в деревне охотник по следам предположил, что медведю три года", - сказал Кескла.

Он добавил, что пасечников в этих краях нет, и сообщений об испорченных медведями рулонов с сеном тоже не поступало.

Как отмечает Põhjarannik, в последние годы медведей в Ида-Вирумаа стало необычно много, особенно в районе Алутагузе. Так, весной этого года в поселке Мяэтагузе бродил годовалый медвежонок.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: