На Северо-Востоке страны стартуют учения "ЩИТ-2018" ({{commentsTotal}})

Учения Щит
Учения Щит Автор: ERR

На Северо-Востоке готовятся к масштабным учениям "Щит-2018". Добровольцы Кайтселийта и сотрудники Департамента полиции и погранохраны отработают действия при массовых нарушениях общественного порядка и задержании вооруженных преступных группировок.

Захват заложников, убийства, кража скота, массовые протесты - таков сценарий учений, которые пройдут с вечера пятницы, 23 ноября, до воскресного полудня. Полицейские, члены Кайтселийта и другие партнеры в эти дни отработают совместные действия по решению этих задач, передает "Актуальная камера".

Подобные учения в Ида-Вирумаа прошли три года назад, но в этот раз арена действий существенно расширилась.

"Опасные ситуации бывают разные. И если мы отрабатываем их совместное устранение, а это может быть природная катастрофа, или, к примеру, крупная авария на железной дороге, нам нужно уметь решать эти проблемы с участием местных жителей, властей и других государственных служб. В данном случае, речь идет о применении оружия в ходе массовых беспорядков. Нынешние учения нас сделают более подготовленными к любым угрозам", - рассказал префект Идаской префектуры полиции Тарво Крупп.

В учениях примет участие свыше тысячи человек. Организаторы просят население отнестись к ситуации с пониманием и обещают как можно меньше нарушать спокойствие.

"Надеюсь, для обычных людей особых проблем не возникнет. Будут небольшие изменения в дорожном движении, и мы просим жителей проявить терпение и следовать указаниям полиции. И второй момент - это взрывы. Мы используем различные имитационные средства, в том числе взрыв-пакеты. И это тоже может создать определенные трудности. Поэтому, если ваши домашние животные боятся громких звуков, их лучше держать в помещении", - предупредил Крупп.

Учения в основном пройдут на территории волости Алутагузе - в поселках Ийзаку и Мяэтагузе - а также в уездах Ляэне-Вирумаа и Йыгевамаа. 

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: