Избирательный список центристов в Ляэне-Вирумаа возглавит Сирет Котка-Репински ({{commentsTotal}})

Сирет-Котка Репински.
Сирет-Котка Репински. Автор: Центристская партия

Первым номером в избирательном списке Центристской партии в шестом избирательном округе (Ляэне-Вирумаа) на предстоящих парламентских выборах станет депутат Рийгикогу Сирет Котка-Репински.

Об этом в субботу, 24 ноября, сообщила пресс-служба центристов.

Представляя накануне в Раквере кандидатуру Котка-Репински, зампред Центристской партии Яанус Карилайд отметил, что возглавляемое центристами правительство поставило себе целью решить демографический кризис, и Котка-Репински вносит существенный вклад в эту работу как глава комиссии по решению демографических проблем.

В список центристов в Ляэне-Вирумаа также вошли депутат Рийгикогу Тоомас Вяйнасте, вице-мэр Раквере Трийн Варек, предприниматель Ханс Круусамяги, председатель волостного собрания Тапа Максим Бученков, медицинский работник Елена Федорова и советник министра экономики и инфраструктуры Яан Мянник.

На прошлых выборах в Рийгикогу в 2015 году Сирет Котка-Репински также выдвигалась по шестому избирательному округу. Она получила 2558 голосов и стала депутатом парламента. В целом центристский список получил поддержку 19,5% избирателей в Ляэне-Вирумаа, уступив только Партии реформ (26,9%).

Выборы в Рийгикогу пройдут 3 марта 2019 года.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: