Социал-демократы создали комитет самоуправлений ({{commentsTotal}})

Первым главой комитета самоуправлений Социал-демократической партии стал Лаури Ляэнеметс.
Первым главой комитета самоуправлений Социал-демократической партии стал Лаури Ляэнеметс. Автор: SDE

В Социал-демократической партии появился новый орган - комитет самоуправлений, первым председателем которого был избран бывший старейшина волости Вяэтса и депутат Тюриского волостного собрания Лаури Ляэнеметс.

Первое собрание комитета самоуправлений соцдемов прошло 24 ноября в Пайде, сообщила в субботу пресс-служба партии.

Заместителями Ляэнеметса стали старейшина Хийуской волости Рейли Ранд и старейшина Муствеэской волости Юрий Морозов.

В предусмотренный уставом партии комитет самоуправлений входят все члены Социал-демократической партии и баллотировавшиеся по спискам соцдемов люди, которые в настоящее время активно участвуют в работе местных самоуправлений. В задачи комитета входит привлечение большего внимания к темам регионального развития.

По итогам собрания было принято политическое заявление, согласно которому население и экономическая активность должны быть равномерно распределены по территории Эстонии. Это рассматривается как гарантия безопасности и сохранения местной культурной идентичности. Одним из способов достичь такого изменения соцдемы видят создание высокооплачиваемых рабочих мест за пределами крупных городов.

"Государство должно поддержать создание предпринимателями рабочих мест. Хороший пример - запущенная в Ида-Вирумаа программа поддержки зарплат, которую, по нашему мнению, надо распространить на всю Эстонию", - заявил Ляэнеметс, по словам которого самоуправлениям предлагается выделять по 100 евро в год на каждое создаваемое частным сектором рабочее место.

Также предлагается существенно упростить строительство жилья в районах с редкой застройкой, смягчить ограничения на строительство частных домов и упростить для молодых семей получение жилищного кредита в сельских районах.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: