Эксперт рассказал, почему многие мигранты уезжают из Эстонии ({{commentsTotal}})

Фото: Фото: Reuters/Scanpix

В Тарту проходит организованная Центром исследований Эстонии конференция на тему миграции, в которой участвуют свыше 80 ученых из 23 государств.

По словам ученых, в настоящее время исследования в области миграции нужно проводить активно как никогда ранее, сообщила "Актуальная камера".

За последние два года Эстония приняла около двухсот беженцев. Однако больше половины из них уже уехали из страны.

"Причины нужно искать в вопросах безопасности. Если говорить о физической безопасности, то в Эстонии она имеется. Но люди нуждаются и в социальной защите. Культурно-языковой аспект также важен. Например, человек приезжает в небольшой эстонский городок, и в котором проживает одна-единственная арабская семья. Да, конечно, у него будет крыша над головой  и отсутствие войны. Он  может получить и социальные услуги. Но у него не будет чувства культурно-языковой защищенности, он будет одинок. Поэтому мигранты стремятся воссоединиться со своей диаспорой в других странах Европы", - объяснил Юхан Сахаров, магистр социальных наук, бывший сотрудник Центра Йоханнеса Михкельсона.

Как отметил Юхан Сахаров, хотя сейчас мигранты рассматривают Эстонию как временную страну пребывания, то в будущем они, вероятно, смогут оценить уровень местной жизни и предпочитать оставаться у нас. 

Половина докладов, обсуждаемых на конференции, посвящена изучению особенностей нынешней миграционной волны и ее сравнению с предыдущими миграционными процессами. Рассматриваются вопросы добровольных и вынужденных переселенцев. 

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: