В Нарве пока не стали вводить ограничения на время работы баров ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: pixabay.com

В этом году ограничивать время работы нарвских баров не станут - накануне законопроект, предусматривающий введение ограничений, был изъят из производства Нарвского городского собрания.

Проект постановления был отозван по инициативе мэра Нарвы Тармо Таммисте. В беседе с корреспондентом портала rus.err.ee он сказал, что упомянутый законопроект вызвал бурную реакцию в городе, появились новые мнения, которые необходимо обсудить прежде, чем принимать решение.

"Думаю, что в этом году в горсобрание этот вопрос уже не вернется, но в следующем году депутаты наверняка его обсудят", - сказал Таммисте.

Согласно отозванному проекту решения, запретить продавать алкоголь в период с 4 до 6 утра в питейных заведениях городские власти хотели по просьбе полиции.

На данный момент органы правопорядка больше всего вызовов получают из-за расположенного на улице Пяхклимяэ заведения "Караоке24".

По факту инцидентов, произошедших в этом баре или рядом с ним, в полицию в этом году поступупило более 50 вызовов. Было начато 12 уголовных делопроизводств, среди которых в том числе восемь случаев драк, угроза оружием и попытка убийства.

Несмотря на то, что проблемными в Нарве считаются всего два бара, планы властей по ограничению продажи спиртного вызвали недовольство и со стороны владельцев других баров и ресторанов.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: