В Нымме и Мустамяэ реформистов на парламентские выборы поведут Паэт, Лаури и Керт ({{commentsTotal}})

Урмас Паэт станет
Урмас Паэт станет "локомотивом" списка реформистов в округе №3. Автор: ERR

Партия реформ представила кандидатов, которые на парламентских выборах станут бороться за голоса избирателей в столичных районах Нымме и Мустамяэ. Во главе списка депутат Европарламента Урмас Паэт, а также депутаты Рийгикогу Марис Лаури и Йоханнес Керт.

Также от Партии Реформ в избирательном округе №3  (Мустамяэ и Нымме) баллотируются депутат Рийгикогу Вилья Тоомаст, члены Таллиннского горсобрания Ынне Пиллак и Ээро Мерилинд, тренер по плаванию Тыну Мейел, член административного совета Мустамяэ Тоомас Кярк, член админсовета Нымме Стен Лаансоо и эксперт в области экономики Арт Куум.

Паэт (также был первым номером), Лаури, Мерилинд и Пиллак баллотировались в этом округе и на прошлых парламентских выборах.

Йоханнес Керт в 2015 году баллотировался в Ярвамаа и Вильяндимаа, а Вилья Тоомаст была в списке реформистов в округе №1 (столичные районы Хааберсти, Кристийне и Пыхья-Таллинн).

Кярк и Лаансоо впервые участвуют в выборах в Рийгикогу. Куум, прежде состоявший в IRL, на выборах 2015 года не баллотировался. Пропустил их и Мейел.

Окончательный список кандидатов будет утверждён на съезде Партии реформ 12 января 2019 года.

Очередность кандидатов в общереспубликанском списке выяснится после подведения итогов второго тура внутрипартийных выборов. Второй тур внутрипартийных выборов пройдет с 5 по 12 декабря 2018 года.



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: