Из-за праздничного наплыва туристов Эстония дополнительно направила в Россию двух дипломатов ({{commentsTotal}})

Российские туристы в Таллинне.
Российские туристы в Таллинне. Автор: ERR

В предрождественский период Министерство иностранных дел Эстонии направило в свои российские представительства двух дипломатов – специалистов по консульским вопросам, которые помогут своим коллегам справиться с растущим к концу года объемом работы.

"Поскольку в ноябре и декабре количество желающих оформить визу в Эстонию в России растет, в этом году в генеральном консульстве в Петербурге один дополнительный работник трудится с ноября и в посольстве в Москве еще один дипломат – с декабря", – сообщила BNS пресс-секретарь МИД Эстонии Бритта Тарвис.

По ее словам, за 11 месяцев этого года во всех зарубежных представительствах Эстонии было принято и оформлено в общей сложности 126 795 ходатайств о визах, что на 4,27% меньше, чем за 11 месяцев прошлого года, когда было принято 132 444 ходатайства.

За 11 месяцев этого года в трех представительствах Эстонии в России – Москве, Петербурге и Пскове – было принято в общей сложности 97 046 ходатайств о визах, что на 3,7% меньше, чем за 11 месяцев 2017 года, когда приняли 100 776 ходатайств.

"Снижение показателей связано с сокращением числа ходатайств, поданных в Петербурге, где было подано почти на 6000 визовых прошений меньше, тогда как в Москве ходатайств было подано больше, чем в прошлом году, а в Пскове – столько же, сколько и в прошлом году", – добавила Тарвис.

Свою долю в снижение показателей внесли также Минск и Киев, где количество поданных визовых ходатайств за год также сократилось.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: