Из-за праздничного наплыва туристов Эстония дополнительно направила в Россию двух дипломатов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Российские туристы в Таллинне.
Российские туристы в Таллинне. Автор: ERR

В предрождественский период Министерство иностранных дел Эстонии направило в свои российские представительства двух дипломатов – специалистов по консульским вопросам, которые помогут своим коллегам справиться с растущим к концу года объемом работы.

"Поскольку в ноябре и декабре количество желающих оформить визу в Эстонию в России растет, в этом году в генеральном консульстве в Петербурге один дополнительный работник трудится с ноября и в посольстве в Москве еще один дипломат – с декабря", – сообщила BNS пресс-секретарь МИД Эстонии Бритта Тарвис.

По ее словам, за 11 месяцев этого года во всех зарубежных представительствах Эстонии было принято и оформлено в общей сложности 126 795 ходатайств о визах, что на 4,27% меньше, чем за 11 месяцев прошлого года, когда было принято 132 444 ходатайства.

За 11 месяцев этого года в трех представительствах Эстонии в России – Москве, Петербурге и Пскове – было принято в общей сложности 97 046 ходатайств о визах, что на 3,7% меньше, чем за 11 месяцев 2017 года, когда приняли 100 776 ходатайств.

"Снижение показателей связано с сокращением числа ходатайств, поданных в Петербурге, где было подано почти на 6000 визовых прошений меньше, тогда как в Москве ходатайств было подано больше, чем в прошлом году, а в Пскове – столько же, сколько и в прошлом году", – добавила Тарвис.

Свою долю в снижение показателей внесли также Минск и Киев, где количество поданных визовых ходатайств за год также сократилось.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: