Пожар в центре Таллинна: двое погибших, четверо в больнице ({{commentsTotal}})

{{1544072820000 | amCalendar}}

В ночь на четверг в результате пожара в жилом доме в центре Таллинна погибли два человека. Еще четверо были доставлены в больницу.

Сигнал о пожаре в двухэтажном деревянном доме на улице Коллане поступил на пульт дежурного Центра тревоги в 01:03, сообщил Спасательный департамент.

К моменту прибытия огнеборцев здание уже горело открытым пламенем. В квартире на первом этаже, в которой и начался пожар, обнаружили два трупа. Четыре человека были госпитализированы.

На ликвидацию пожара понадобилось более двух с половиной часов. 

Причины возгорания установит следствие.

В этом году в результате пожаров на территории Эстонии погибли 42 человека.

Районные власти готовы помочь

По заверению властей района Кесклинн, пострадавшие сегодня ночью в пожаре на улице Коллане люди с помощью управы района получат временное жилье.

"Выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших и пострадавших, - отметил старейшина района Кесклинн Владимир Свет. – Мы готовы выделить из резервного фонда управы средства, чтобы найти временное жилье пострадавшим в пожаре людям. Также специалисты нашего отдела социального обеспечения готовы предложить им необходимую социальную и психологическую помощь".

По предварительным данным в доме, в котором произошел пожар, не было дымовых датчиков. Управа района призывает всех жителей обязательно установить у себя дымовой датчик и датчик угарного газа.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: