С нового года Ида-Вируская центральная больница начнет взимать плату за пропущенный визит ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

С января 2019 года Ида-Вируская центральная больница станет взимать плату с пациентов за пропущенный визит. Только в этом году свыше 5000 пациентов не пришли на прием в нужное время, не предупредив об этом. Больница предполагает бороться с подобными пациентами, чтобы уменьшить очереди к врачам-специалистам.

Двести тысяч визитов к врачам-специалистам в год проходит в Ида-Вируской центральной больнице. Пять процентов больных не приходят к врачам, при этом даже не предупреждают их об этом, передает "Актуальная камера".

"Согласно статистике за прошлый год, в день на запланированные визиты не приходит где-то 30-35 пациентов", - говорит главный врач Ида-Вируской центральной больницы Айме Кейс.

С нового года Ида-Вируская центральная больница вводит штрафные санкции. Если пациент не приходит на прием и не сообщает об этом, по крайней мере, за 24 часа до назначенного времени, то во время следующего посещения больница имеет право взыскать с пациента двойную визитную плату.

Данное право исходит из Закона о медицинском страховании, которым воспользовались другие больницы Эстонии. Мнение жителей Вирумаа по этому поводу разделились. Одни считают, что это слишком жесткая мера, другие - что это строго, но справедливо.

В руководстве больницы отметили, что бывают непредвиденные обстоятельства, при которых каждый случай рассматривается отдельно. Главная цель - дисциплинировать клиентов больницы, а не наказывать их.

Больница отметила, что нововведение оттягивали до последнего, но его пришлось внедрить, поскольку число случаев, когда больные не приходили на приемы и не предупреждали об этом, стало слишком большим.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: