В акватории канала Анне в Тарту к лету откроют аквапарк ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Сийм Лыви/ERR

Мэрия Тарту сдала в аренду паевому товариществу Volmat участок на берегу и в акватории канала Анне. На этом участке фирма оборудует аквапарк и два мобильных павильона для обслуживания посетителей и размещения инвентаря.

В пресс-службе мэрии отметили, что строительством аквапарка фирма займется уже весной 2019 года, передает BNS. Максимальная площадь парка составит почти 2400 квадратных метров, наибольшее количество посетителей достигнет 165 человек.

"Мэрия выдала разрешение пользоваться в летний сезон береговой полосой и акваторией канала Анне сроком на пять лет. Наряду с аквапарком на берегу будут установлены мобильные павильоны для хранения инвентаря, например, гидрокостюмов и спасательных жилетов", – сказал заведующий отделом городского планирования и землеустройства Урмас Ахвен.

Он отметил, что несколько лет назад городская управа уже выдавала аналогичное разрешение, однако до договора дело так и не дошло. "Не все бизнес-идеи, под которые выдаются разрешения, воплощаются в жизнь. Дело в том, что когда наступает прохладное лето, вряд ли кто-нибудь придет сюда развлекаться".

Необходимая для установки большей части аттракционов глубина воды в канале не превышает одного метра и только для некоторых из них нужна глубина в два метра. Все компоненты аквапарка имеют международный сертификат и разрешены для использования в Европейском союзе.

Сезон использования аттракционов в зависимости от погодных условий ограничен периодом с мая по сентябрь, пик сезона приходится на июнь-август. Монтаж элементов аквапарка будут проводить в апреле-мае, демонтаж должен быть завершен к 15 сентября.

В прохладную погоду и если вода в канале холодная, посетителям предоставляется возможность взять напрокат гидрокостюм.

Стоимость входного билета в аналогичных парках в Балтийских странах составляет 10 евро, однако учитывая большое количество посетителей, которых может принять данный аквапарк, цена билета может быть снижена до 7-8 евро.

Фирма Volmat OÜ платит городу за аренду участка берега и канала 110 евро в год и может использовать участок земли с апреля по 15 сентября.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: