Футболисты ЦСКА на выезде разгромили "Реал", но вылетели из еврокубков ({{commentsTotal}})

Армейцы празднуют забитый гол.
Армейцы празднуют забитый гол. Автор: AFP/Scanpix

Московский ЦСКА добился крупной гостевой победы над мадридским "Реалом" (3:0) в матче шестого, заключительного тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА.

"Реал", действующий обладатель трофея, потерпел свое самое крупное домашнее поражение в еврокубках.

У ЦСКА отличились Федор Чалов (37-я минута), Георгий Щенников (43) и Арнор Сигурдссон (73).

Однако московский клуб остался на четвертом, последнем, месте в группе G: он набрал семь очков, как и чешская "Виктория", которая со счетом 2:1 дома обыграла итальянскую "Рому".

"Невероятно обидно победить "Реал", набрать семь очков, но занять в группе последнее место и вылететь из еврокубков. Но винить можем только себя. В любом случае, после сегодняшнего матча все мы отправимся в отпуск в прекрасном расположении духа", - заявил после матча главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко.

"Виктория", у которой было преимущество над ЦСКА по дополнительным показателям, завоевала утешительную путевку в весеннюю стадию Лиги Европы УЕФА, армейцы вылетели из еврокубков, а "Реал" (набрал 12 очков) и "Рома" (9) ранее досрочно завоевали место в плей-офф Лиги чемпионов.

Напомним, что ЦСКА обыграл "Реал" (1:0) и в домашнем поединке.

ЦСКА - первая с 2006 года команда, занявшая четвертое место в группе с семью очками. Двенадцать лет назад так же выступил "Копенгаген".

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: