В Эстонии впервые пройдет олимпиада по геологии ({{commentsTotal}})

Учащиеся Института геологии.
Учащиеся Института геологии. Автор: TalTech

Таллиннский технический университет впервые в Эстонии проведет олимпиаду по геологии, победители которой примут участие в международной олимпиаде в Южной Корее, а показавшие хорошие результаты смогут попасть в университет вне конкурса. Олимпиада пройдет весной 2019 года, однако учащиеся 10-12 классов могут в январе пройти в университете подготовку к олимпиаде.

По словам научного сотрудника Института геологии TalTech и члена жюри олимпиады Рутт Хинтс, это состязание знаний является для Технического университета большой честью. "Нам весьма отрадно, что мы сможем объединить различные направления по изучению земных недр в одну олимпиаду и через это подготовиться к международной олимпиаде по наукам о земле в Южной Корее. Регистрация на олимпиаду начнется 4 февраля и она открыта для всех гимназистов", - сказала Хинтс. Она добавила, что гимназистов, достигнувших на олимпиаде хороших результатов, примут в Технический университет — и в том числе и в Институт геологии — вне конкурса.

Для того, чтобы лучше приготовиться к олимпиаде, молодые люди смогут записаться на курсы подготовки, которые состоят из четырех учебных дней в феврале и марте. Курсы для учащихся бесплатны и зарегистрироваться на них можно с 7 января по адресу www.talech.ee/eelope.

Олимпиаду организует Институт геологии TalTech в сотрудничестве с Эстонской Геологической службой.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: