В Эстонии впервые пройдет олимпиада по геологии ({{commentsTotal}})

Учащиеся Института геологии.
Учащиеся Института геологии. Автор: TalTech

Таллиннский технический университет впервые в Эстонии проведет олимпиаду по геологии, победители которой примут участие в международной олимпиаде в Южной Корее, а показавшие хорошие результаты смогут попасть в университет вне конкурса. Олимпиада пройдет весной 2019 года, однако учащиеся 10-12 классов могут в январе пройти в университете подготовку к олимпиаде.

По словам научного сотрудника Института геологии TalTech и члена жюри олимпиады Рутт Хинтс, это состязание знаний является для Технического университета большой честью. "Нам весьма отрадно, что мы сможем объединить различные направления по изучению земных недр в одну олимпиаду и через это подготовиться к международной олимпиаде по наукам о земле в Южной Корее. Регистрация на олимпиаду начнется 4 февраля и она открыта для всех гимназистов", - сказала Хинтс. Она добавила, что гимназистов, достигнувших на олимпиаде хороших результатов, примут в Технический университет — и в том числе и в Институт геологии — вне конкурса.

Для того, чтобы лучше приготовиться к олимпиаде, молодые люди смогут записаться на курсы подготовки, которые состоят из четырех учебных дней в феврале и марте. Курсы для учащихся бесплатны и зарегистрироваться на них можно с 7 января по адресу www.talech.ee/eelope.

Олимпиаду организует Институт геологии TalTech в сотрудничестве с Эстонской Геологической службой.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: