Эстонка развелась с арабом, женившимся на ней ради проникновения в Европу ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Creative Commons

Суд по обращению гражданки Эстонии аннулировал ее брак с арабом, обманом женившимся на ней с единственной целью попасть в Европу, а затем сбежавшим в Германию.

Об этом сообщила юридическая фирма Eesti Õigusbüroo, в которую женщина обратилась с просьбой помочь ей добиться расторжения брака.

Гражданка Эстонии вышла замуж за Мохамеда в зарубежной поездке после короткого знакомства в октябре 2016 года, поверив его заверениям в искренней любви. В виде на жительство Мохамеду было отказано, поэтому он приехал в Эстонию по приглашению, получив двухмесячную визу. Уже в первую неделю пребывания в стране он начал плохо обращаться с женой, применял к ней физическое насилие, причинял боль и страдания. После возбуждения полицией уголовного дела мужчина сбежал в Германию, и с тех пор скрывает свое местонахождение.

В суд на рассмотрение дела о расторжении брака Мохамед также не явился, поэтому брак был аннулирован в его отсутствие.

По словам юриста Eesti Õigusbüroo Тийны Мёльдер, такие случаи в Эстонии пока являются редкими, но есть риск, что в будущем их число может увеличиться, поскольку люди все больше путешествуют. "Увы, не все то золото, что блестит. Брак - серьезное дело. Он не просто закрепляет душевный союз, но влечет за собой целый ряд прав и обязательств", - сказала Мёльдер.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: