Инструктор по вождению: рассматривание прохожих отвлекает водителей сильнее, чем телефон ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Мужчины за рулем в два раза чаще, чем женщины, занимаются посторонними делами, об этом говорит недавнее исследование, в котором приняли участие более 1000 жителей Эстонии. Кроме того, результаты опроса разрушили миф о том, что женщины за рулем часто красятся.

Инструктор по вождению Игорь Альховик объяснил в интервью "Кофе+", что раза два или три в жизни у него были ситуации, когда молодые люди прямо во время урока разговаривали по телефону. "Отвлекает не то, что я телефон держу в руке, а то, что я говорю. В правилах есть пункт, что пассажиру запрещается отвлекать водителя разговорами", – объяснил инструктор.

По поводу еды, инструктор отметил, что чем больше времени водитель проводит за рулем, тем больше посторонних дел он там выполняет. "Если вы за рулем автомобиля проводите по шесть-семь часов без выхода, вы будете кушать", – сказал он, дополнив, что чаще всего за рулем своими делами занимаются водители-дальнобойщики.

Редактор: Юлия Тислер



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: