Инструктор по вождению: рассматривание прохожих отвлекает водителей сильнее, чем телефон ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Мужчины за рулем в два раза чаще, чем женщины, занимаются посторонними делами, об этом говорит недавнее исследование, в котором приняли участие более 1000 жителей Эстонии. Кроме того, результаты опроса разрушили миф о том, что женщины за рулем часто красятся.

Инструктор по вождению Игорь Альховик объяснил в интервью "Кофе+", что раза два или три в жизни у него были ситуации, когда молодые люди прямо во время урока разговаривали по телефону. "Отвлекает не то, что я телефон держу в руке, а то, что я говорю. В правилах есть пункт, что пассажиру запрещается отвлекать водителя разговорами", – объяснил инструктор.

По поводу еды, инструктор отметил, что чем больше времени водитель проводит за рулем, тем больше посторонних дел он там выполняет. "Если вы за рулем автомобиля проводите по шесть-семь часов без выхода, вы будете кушать", – сказал он, дополнив, что чаще всего за рулем своими делами занимаются водители-дальнобойщики.

Редактор: Юлия Тислер



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: