Полицейские прострелили шины не расплатившемуся на АЗС в Пылтсамаа водителю ({{commentsTotal}})

Автомобиль с простреленными шинами потерял скорость и остановился.
Автомобиль с простреленными шинами потерял скорость и остановился. Автор: PPA

Полицейский патруль применил служебное оружие для задержания водителя автомобиля с латвийским регистрационным номером, который после заправки топливом на АЗС в Пылтсамаа не расплатился и попытался скрыться от полиции на автомобиле.

Инцидент произошел 12 декабря около 23:00, когда в полицию поступило сообщение, что водитель автомобиля Audi с латвийским регистрационным номером покинул заправку в Пылтсамаа, не заплатив за топливо.

Автомобиль был обнаружен полицейским патрулем спустя полчаса. Его водитель проигнорировал сигнал об остановке и попытался скрыться в направлении Таллиннского шоссе. В этой ситуации патрульный прострелил в Audi обе задние шины, после чего автомобиль потерял скорость и остановился, а водитель был задержан.

Им оказался 39-летний гражданин Эстонии, который не имел водительских прав и ранее привлекался к ответственности за проступки, связанные с преступлениями против собственности. По первоначальным данным латвийской полиции, Audi был незаконно присвоен в Латвии.

В пятницу суд приговорил задержанного к 25 суткам ареста за управление транспортным средством без соответствующего права и за игнорирование сигнала полиции об остановке. Рассмотрение дела о краже топлива продолжается.

В полиции отметили, что для принудительной остановки транспортного средства, как правило, используется дорожный еж, которым перегораживают дорогу впереди автомобиля, но если такая возможность отсутствует, полицейским разрешено применять и служебное оружие.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: