Полицейские прострелили шины не расплатившемуся на АЗС в Пылтсамаа водителю ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автомобиль с простреленными шинами потерял скорость и остановился.
Автомобиль с простреленными шинами потерял скорость и остановился. Автор: PPA

Полицейский патруль применил служебное оружие для задержания водителя автомобиля с латвийским регистрационным номером, который после заправки топливом на АЗС в Пылтсамаа не расплатился и попытался скрыться от полиции на автомобиле.

Инцидент произошел 12 декабря около 23:00, когда в полицию поступило сообщение, что водитель автомобиля Audi с латвийским регистрационным номером покинул заправку в Пылтсамаа, не заплатив за топливо.

Автомобиль был обнаружен полицейским патрулем спустя полчаса. Его водитель проигнорировал сигнал об остановке и попытался скрыться в направлении Таллиннского шоссе. В этой ситуации патрульный прострелил в Audi обе задние шины, после чего автомобиль потерял скорость и остановился, а водитель был задержан.

Им оказался 39-летний гражданин Эстонии, который не имел водительских прав и ранее привлекался к ответственности за проступки, связанные с преступлениями против собственности. По первоначальным данным латвийской полиции, Audi был незаконно присвоен в Латвии.

В пятницу суд приговорил задержанного к 25 суткам ареста за управление транспортным средством без соответствующего права и за игнорирование сигнала полиции об остановке. Рассмотрение дела о краже топлива продолжается.

В полиции отметили, что для принудительной остановки транспортного средства, как правило, используется дорожный еж, которым перегораживают дорогу впереди автомобиля, но если такая возможность отсутствует, полицейским разрешено применять и служебное оружие.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: