Организаторы акции "Эстония танцует" ищут любителей танцев для масштабного флешмоба 31 декабря ({{commentsTotal}})

По случаю завершения юбилейного года 31 декабря в 16 городах Эстонии в рамках акции ЭР100 "Эстония танцует" будет исполнен последний совместный танец. Репетиция пройдет 31 декабря в 14:00.

Показывать другим танцевальные движения могут все, кто принял в юбилейном году участие в акции "Эстония танцует" как в одиночку или в семейном кругу, так и в составе коллективов разных организаций. Руководители танцев примут участие как в репетициях танца, так и в его совместном исполнении 31 декабря в 16 городах, помогая другим участникам выучить и исполнить танцевальные движения. В каждом из уездов инструктаж руководителей танца проведут местные координаторы. О своем желании обучить танцу участников акции организаторы просят сообщить не позднее 20 декабря по адресу raido@tantsuagentuur.ee.

Совместное исполнение танца состоится 31 декабря в 15:00 одновременно на 16 городских площадях: в Таллинне, Тарту, Пярну, Нарве, Раквере, Вильянди, Йыхви, Йыгева, Пайде, Курессааре, Кярдла, Выру, Валга, Пылва, Рапла и Хаапсалу. В 14:00 там же все желающие будут обучены танцевальным движениям.

Совместный танец поставлен на основе четырех танцев акции "Эстония танцует". Хореографами являются Теэт Каськ, Арго Лийк, Кюлли Роосна и Кеннет Флак, а также Лийза Лайне.

Построение танца можно посмотреть здесь:

Организаторами акции "Эстония танцует" являются Эстонское танцевальное агентство и Эстонская национальная телерадиовещательная корпорация (ERR) в сотрудничестве с организационной командой ЭР100. В юбилейном году в рамках акции "Эстония танцует" было подготовлено более ста танцев, которые можно посмотреть на странице www.err.ee/eestitantsib.

31 декабря в 15 городах по всей Эстонии состоится также праздник окончания юбилейного года "Вперед на все сто, Эстония!". Окончание юбилейного года будет одновременно праздноваться в Таллинне, Тарту, Пярну, Нарве, Раквере, Йыхви, Йыгева, Пайде, Курессааре, Кярдла, Выру, Валга, Пылва, Рапла и Хаапсалу.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: