Организаторы акции "Эстония танцует" ищут любителей танцев для масштабного флешмоба 31 декабря ({{commentsTotal}})

По случаю завершения юбилейного года 31 декабря в 16 городах Эстонии в рамках акции ЭР100 "Эстония танцует" будет исполнен последний совместный танец. Репетиция пройдет 31 декабря в 14:00.

Показывать другим танцевальные движения могут все, кто принял в юбилейном году участие в акции "Эстония танцует" как в одиночку или в семейном кругу, так и в составе коллективов разных организаций. Руководители танцев примут участие как в репетициях танца, так и в его совместном исполнении 31 декабря в 16 городах, помогая другим участникам выучить и исполнить танцевальные движения. В каждом из уездов инструктаж руководителей танца проведут местные координаторы. О своем желании обучить танцу участников акции организаторы просят сообщить не позднее 20 декабря по адресу raido@tantsuagentuur.ee.

Совместное исполнение танца состоится 31 декабря в 15:00 одновременно на 16 городских площадях: в Таллинне, Тарту, Пярну, Нарве, Раквере, Вильянди, Йыхви, Йыгева, Пайде, Курессааре, Кярдла, Выру, Валга, Пылва, Рапла и Хаапсалу. В 14:00 там же все желающие будут обучены танцевальным движениям.

Совместный танец поставлен на основе четырех танцев акции "Эстония танцует". Хореографами являются Теэт Каськ, Арго Лийк, Кюлли Роосна и Кеннет Флак, а также Лийза Лайне.

Построение танца можно посмотреть здесь:

Организаторами акции "Эстония танцует" являются Эстонское танцевальное агентство и Эстонская национальная телерадиовещательная корпорация (ERR) в сотрудничестве с организационной командой ЭР100. В юбилейном году в рамках акции "Эстония танцует" было подготовлено более ста танцев, которые можно посмотреть на странице www.err.ee/eestitantsib.

31 декабря в 15 городах по всей Эстонии состоится также праздник окончания юбилейного года "Вперед на все сто, Эстония!". Окончание юбилейного года будет одновременно праздноваться в Таллинне, Тарту, Пярну, Нарве, Раквере, Йыхви, Йыгева, Пайде, Курессааре, Кярдла, Выру, Валга, Пылва, Рапла и Хаапсалу.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: