Евгений Осиновский на съезде партии: Эстония должна быть обществом без проигравших ({{commentsTotal}})

{{1544962080000 | amCalendar}}
Фото: СДП

Председатель Социал-демократической партии (СДП) Евгений Осиновский в своей речи сосредоточился на двух основных ценностях социал-демократов: защите свобод, что является фундаментальным принципом демократического общественного устройства, и обеспечении равных возможностей для всех, что является обязанностью демократического государства перед своими жителями.

"Мы слишком часто смотрели на общество сквозь призму конкуренции, где в живых остается сильнейший, а если кто-то поскальзывается, то это – естественный отбор; мы считали развитие общества игрой с нулевой суммой, где победа одного – автоматически поражение другого. Я не считаю, что общество – это плод игры с нулевой суммой. В обществе, где победа одного приводит к поражению другого, растет подавленность и разочарованность. Эстония должна быть обществом без проигравших, где разные люди и разные интересы существуют бок о бок, а наши различия дополняют друг друга так, что все мы идем вперед", – заявил Осиновский на съезде партии.

"Именно это и есть ядро социал-демократического мировоззрения – с одной стороны свобода каждого человека быть самим собой, а с другой стороны – наше общее усилие для обеспечения равных возможностей каждому из нас, чтобы дела пошли лучше у всех. Защищать свободное общество, право каждого человека на свободу – это не постыдный труд, а дело чести. Социал-демократы делали это до сих пор и продолжат делать это. С радостью и страстью", – добавил он.

"Важен каждый!"

На съезде была утверждена программу "Важен каждый!", которую социал-демократы после парламентских выборов намерены начать реализовывать во благо Эстонии и живущих здесь людей. "Важен каждый!" (Igaüks loeb!) также является предвыборным лозунгом социал-демократов. 

Фундаментом программы социал-демократов является семейная политика и политика в сфере образования. Социал-демократы собираются освободить родителей от платы за место и питание в детском саду и создать Молодежный фонд, чтобы молодежи было легче входить во взрослую жизнь.

Среднюю пенсию соцдемы планируют повысить до 700 евро и оставить ее не облагаемой налогом. Границу расчета ступеней подоходного налога СДП предлагает повысить с 1 200 евро до 2 000 евро, что гарантирует не облагаемый налогом минимум в 500 евро почти 90% людей.

Ознакомиться с основными предвыборными обещаниями и предвыборной программой социал-демократов на эстонском языке можно здесь. На русском языке программа будет обнародована на следующей неделе.

На прошедшем в воскресенье в Йыхви съезде Социал-демократической партии были также утверждены избирательные списки на парламентские выборы 2019 года.

Добавлен видеосюжет корреспондента "Актуальной камеры" Алексея Федорова.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: