В Нарва-Йыэсуу начала работать обновленная котельная, цена на тепло пока не изменилась ({{commentsTotal}})

Котельная Нарва-Йыэсуу.
Котельная Нарва-Йыэсуу. Автор: архив

В Нарва-Йыэсуу в декабре запустили перестроенную городскую котельную, где помимо природного газа можно сжигать щепу. Котельную перестраивали, чтобы снизить стоимость отопления в городе. Цена на теплоэнергию там пока не изменилась.

Cтоимость новой котельной составила приблизительно 1,2 млн евро, и примерно половину этих расходов покрыл Центр инвестиций в окружающую среду (KIK) за счет структурных фондов Евросоюза, пишет "Северное побережье".

Производитель тепла - фирма Adven Eesti - в ближайшее время не планирует повышать теплотариф для сетевого округа Нарва-Йыэсуу. На сегодня предельная разрешенная цена там составляет 83,4 евро за мегаватт-час (включая НСО), фактически в ноябре тепло отпускали потребителям за 82,6 евро.

Потребители надеются на снижение тарифа. Правда, депутат Нарва-Йыэсууского горсобрания Татьяна Пагаева отметила в комментарии, что на сайте Adven Eesti цены пока не изменились. "Никакого снижения нет — какая была цена, такая и есть, примерно на один процент ниже предельной. Кроме того, щепой можно топить только до минус пяти градусов на улице, и если стукнут морозы, то используют смесь — газ и щепу, — со скепсисом в голосе рассуждает Пагаева. — Поживем — увидим, но пока не вселяет оптимизма эта новая котельная".

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: