Невъездные в РФ депутаты Рийгикогу призывают не пускать в Эстонию и Шенген Пушкова и Пискарева ({{commentsTotal}})

Алексей Пушков.
Алексей Пушков. Автор: ERR

Трое депутатов Рийгикогу - Андрес Херкель (Свободная партия), Хенн Пыллуаас (EKRE) и Март Нутть (Isamaa) - во вторник, 18 декабря, передали в парламентское производство документ, призванный запретить въезд в Эстонию и страны Шенгенского соглашения четырем гражданам России, которые, по данным эстонских политиков, могут быть причастны к атаке на украинские корабли в Керченском проливе. Это Владимир Кулишов, Сергей Станкевич, Василий Пискарев и Алексей Пушков.

"Мы трое являемся членами Рийгикогу, которым было отказано во въезде в Российскую Федерацию. Я думаю, что мы имеем полное право, учитывая эти события, ответить тем же самым", - сказал автор инициативы Андрес Херкель.

"Это люди, которые поощряют и активно поддерживают агрессию против украинских баз в Керченском проливе, - отметил Херкель. - Их присутствие на территории Эстонской Республики или стран Шенгенской конвенции угрожает безопасности государств, а потому нежелательно".

Василий Пискарев возглавляет комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции. Алексей Пушков - председатель комиссии по информационной политике Совета Российской Федерации. Генерал Владимир Кулишов - первый заместитель руководителя Федеральной службы безопасности Российской Федерации (ФСБ) и начальник пограничной службы ФСБ. Контр-адмирал Сергей Станкевич - начальник пограничного управления ФСБ Крыма и Севастополя.

Если Рийгикогу поддержит инициативу Херкеля, то правительству будет сделано предложение ввести личные санкции против указанных лиц. Под санкциями предусматривается установление запрета на въезд.

Напомним, российские власти 6 июня объявили о том, что установили запрет на въезд в страну в отношении 20, по их мнению, особо русофобски настроенных политических и общественных деятелей Эстонии.

Сделано это было в ответ на установление Эстонией запрета на въезд в страну 49 гражданам России из т.н. списка Магнитского.

Среди тех, кому запрещен въезд в Россию, оказались в том числе Андрес Херкель, Хенн Пыллуаас и Март Нутть.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: