Заболеваемость гриппом в Эстонии растет ({{commentsTotal}})

Лекарства. Иллюстративная фотография.
Лекарства. Иллюстративная фотография. Автор: Мерилин Пярли/ERR

Общее число заболевших вирусными инфекциями верхних дыхательных путей в Эстонии пока остается стабильным, однако значительно возросло число заболевших гриппом, следует из данных Департаментом здоровья за прошлую неделю.

"Хотя мы пока оцениваем интенсивность заболевания гриппом как низкую, надо признать, что заболеваемость растет", – сказала специалист по гриппу Департамента здоровья Ольга Садикова.

"На прошлой неделе число заболеваний гриппом утроилось. Из всех проб, получивших подтверждение, почти 34% были вирусы гриппа", – добавила она.

В течение прошлой недели с 10 по 16 декабря лабораторное подтверждение получили 24 вируса гриппа.

В Департаменте отмечают, что сейчас циркулируют вирусы гриппа А, в основном вирус A(H1N1)pdm09 или свиной грипп, а также вирус А(H3N2).

Больше всего заболеваемость возросла среди детей (на 50%), что, по словам Садиковой, свойственно началу сезона.

Более 50% лабораторно подтвержденных случаев гриппа были у детей до 15 лет. Дети, как правило, легче заболевают гриппом. Пожилые пациенты зачастую заболевают гриппом, ухаживая за больными детьми или находясь рядом с ними.

С начала сезона в связи с гриппом госпитализировали 10 пациентов, из них 8 были в возрасте от 0 до 14 лет, а также два пожилых пациента.

В течение прошлой недели к врачу из-за вирусных заболевания верхних дыхательных путей обратились 3150 человек, 48% из них были дети.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: