Решено: средняя зарплата учителей вырастет до 1500, минимальная - до 1250 евро в месяц ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография
Иллюстративная фотография Автор: ERR

В 2019 году минимальная зарплата школьных учителей вырастет с нынешних 1150 до 1250 евро в месяц - соответствующее постановление в четверг, 20 декабря, утвердило правительство ЭР.

Постановление предусматривает, что минимальный оклад школьного учителя с 1 января вырастет на 100 евро, а средняя брутто-зарплата педагога повысится на 120 евро до 1500 евро в месяц. 

"Согласно прогнозу, вместе с вкладом местных самоуправлений средняя зарплата учителей в следующем году достигнет 1500 евро. Учителя должны чувствовать, что их труд ценится, и уверенный рост заработной платы играет свою роль. Повышение зарплат учителей - приоритетная задача для всего правительства", - сказала министр образования и науки Майлис Репс.

При этом планируемое повышение окладов будет не таким существенным, как этого хотели сами учителя. Они надеялись, что со следующего года минимальный оклад учителя вырастет до 1385 евро в месяц. 

На повышение минимальных ставок оплаты труда учителя в бюджете на 2019 год запланировано 258 млн евро.

В Эстонии 533 общеобразовательные школы, в которых по состоянию на ноябрь 2018 года насчитывается 12 868 рабочих мест учителей.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: