Президента Бразилии Темера в январе ждет суд по обвинению в коррупции и отмывании денег ({{commentsTotal}})

Президент Бразилии Мишел Темер, покидающий пост главы государства в конце декабря, предстанет перед судом по обвинению в коррупции и отмывании денег, сообщила генеральная прокуратура страны в четверг, 20 декабря.

В отношении Темера ведется расследование по подозрению в том, что он получил взятку в обмен на издание в 2017 году указа, разрешающего долгосрочную пролонгацию некоторых договоров, передает dw.com. По заявлению канцелярии президента, Темер докажет, что в данном деле не было допущено никаких нарушений, и ни одна из компаний не получила преимуществ в нарушение правил.

Мишел Темер покидает пост президента Бразилии 31 декабря. Он предстанет перед судом, по всей видимости, уже в январе. Либерально-консервативный политик Темер заступил на пост президента в 2016 году вместо Дилмы Руссефф, которая также была обвинена в коррупции и, в конце концов, подвергнута импичменту.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: