В центре Вены произошла стрельба, погиб человек ({{commentsTotal}})

{{1545401520000 | amCalendar}}
Полиция и скорая помощь на месте происшествия.
Полиция и скорая помощь на месте происшествия. Автор: Reuters/Scanpix

Один человек погиб в результате полученных огнестрельных ранений в пятницу в центре Вены, второй пострадавший доставлен в больницу, сообщили в спасательной службе Австрии.

Как сообщил телеканал OE24, сотрудники австрийской полиции задержали мужчину, предположительно, открывшего стрельбу. По данным телеканала, стражи правопорядка не исключают, что стрельбу устроили несколько человек. Полиция продолжает поиски подозреваемых, передает Интерфакс.

Информации о личности задержанного пока нет.

Стрельба произошла в пятницу близ ресторана "Фиглмюллер" в центре Вены.

"Один человек погиб от полученных ранений", - отметили в спасательной службе, передает ТАСС.

Ранее представитель полиции сообщил корреспонденту ТАСС, что по меньшей мере два человека получили ранения в результате стрельбы у ресторана Figlmuller в центре Вены.

"Два человека получили огнестрельные ранения в центре города возле ресторана. Полиция в настоящее время разыскивает преступника. Причины произошедшего выясняются", - отметил представитель полиции.

Как отметили в полиции, никакой угрозы жителям Вены в результате стрельбы нет. В городе проводятся мероприятия по розыску преступника. "После стрельбы в центре города проводятся масштабные мероприятия по розыску [преступника]. В настоящее время нет никакой опасности для посторонних", - отметили в полиции.

Угрозы теракта нет

Угрозы террористического акта в центре Вены нет, полиция считает, что стрельба у ресторана имеет криминальную подоплеку. Об этом сообщил телеканал OE24.TV.

"Никаких конкретных данных о террористическом акте нет", - говорится в заявлении полиции, которое приводит телеканал. В правоохранительных органах также добавили, что дело может быть связано с заказным убийством.

По предварительным данным, у ресторана Figlmuller в центре Вены раздались пять выстрелов. Полиция ведет поиски стрелявшего.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: