Отряд служебных собак Ляэнеской префектуры усилили два щенка ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: pixabay.com

В отряде служебных собак Ляэнеской префектуры пополнение – два щенка после выучки станут помощниками полицейских, в некоторых случаях совершенно незаменимыми.

Щенок немецкой овчарки – непоседа Джеки – пока неутомимо и весело играет. Настолько задорно, что от его энергии чуть не пострадала камера съемочной группы "АК". Успокоить симпатягу на несколько секунд может только его хозяйка – патрульный полицейский Биргит Кару.

Джеки прибыл в Эстонию из Финляндии, ему всего 2 месяца, но вскоре ему придется серьезно служить в полиции, соответствовать нормам и выполнять команды, помогая защитникам правопорядка.

Месяцем раньше в Ляэнескую префектуру из Латвии прибыл еще один четвероногий блюститель порядка. Вместе с Джеки они будут проходить серьезное двухгодичное обучение, а затем станут настоящими служебными собаками.

Щенки Ляэнеской префектуры. Автор: ERR

Основная собачья специализация в полиции – это патрульные и наркособаки.

"Дополнительно мы обучаем, чтобы собаки искали трупы или потерявшихся людей", – сказал старший кинолог Ляэнеской префектуры Сильвар Раттас.

Если у щенков все еще впереди, то собаки, несущие службу несколько лет в полиции, смогли бы рассказать, что работа в полиции тяжелая, ответственная, требующая профессионального мастерства и навыков. В настоящее время в Ляэнеской префектуре несут службу 11 собак.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: