Большинство детей в Эстонии перестают верить в приносящих подарки гномов в возрасте 6-7 лет ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Leonardo Augusto Matsuda/Creative Commons

Около трети родителей считают, что их дети к первому классу школы перестают верить, что утренние подарки в предрождественский период им приносят гномы.

Такие данные приводятся в опубликованном в субботу опросе общественного мнения на рождественские темы, проведенного социологической фирмой Kantar Emor.

О том, что дети перестают верить в гномов в возрасте 6-7 лет, сообщили 31% респондентов, причем для родителей двух и более детей в возрасте до 16 лет этот показатель был даже выше - 38%. Около 20% считают, что дети верят в гномов до 10 лет, а 16% - до 11 лет.

По словам эксперта Kantar Emor Керстен Йыги, по мере взросления дети начинают хитрить, чтобы родители не переставали дарить им подарки в предрождественские недели под видом гномов. "Они очень хорошо знают, что родителям надо демонстрировать продолжающуюся и твердую веру в гномов, потому что к тем, кто в них не верит, гномы не приходят", - сказала она.

38% жителей Эстонии подтвердили, что у них гномы приносят по ночам подарки. В семьях с двумя и более детьми об оставляемых в носке сладостях и прочих приятных сюрпризах сообщили 82%. По данным исследования, Дед Мороз лично приносит подарки примерно в каждой четвертой семье с детьми, а в остальных семьях подарки оставляются под елкой.

В опросе приняли участие более 1100 жителей Эстонии в возрасте 15-84 лет.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: