Против 11-летнего школьника в Кивиыли возбудили дело о проступке из-за брошенного снежка ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: jahansell/Creative Commons

11-летний мальчик бросил снежком в свою сверстницу около школы в Кивиыли, после чего полиция по жалобе отца девочки возбудила против бросившего снежок ребенка дело о проступке.

По словам отца провинившегося ребенка, по поводу произошедшего в пятницу утром инцидента сначала поступило обращение к школьной администрации, где посоветовали подать заявление в полицию, сообщил 22 декабря издание Postimees.

Директор 1-й средней школы в Кивиыли Хейди Уусталу сообщила, что инцидентом занимался социальный педагог с классными руководителями, а рекомендаций обратиться в полицию в учебном заведении не давали. При этом она не сочла такое обращение не обоснованным. "Если другого решения найти нельзя, то где-то надо получить защиту", - сказала Уусталу.

В полиции отметили, что цель возбужденного дела о проступке заключалась не в наказании, а в выяснении того, не идет ли речь о преследовании, в которое требуется более активное вмешательство. По словам работника полиции по работе с молодежью, с бросившим снежок мальчиком провели беседу, он извинился за свое поведение, и производство было закрыто.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: