Против 11-летнего школьника в Кивиыли возбудили дело о проступке из-за брошенного снежка ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: jahansell/Creative Commons

11-летний мальчик бросил снежком в свою сверстницу около школы в Кивиыли, после чего полиция по жалобе отца девочки возбудила против бросившего снежок ребенка дело о проступке.

По словам отца провинившегося ребенка, по поводу произошедшего в пятницу утром инцидента сначала поступило обращение к школьной администрации, где посоветовали подать заявление в полицию, сообщил 22 декабря издание Postimees.

Директор 1-й средней школы в Кивиыли Хейди Уусталу сообщила, что инцидентом занимался социальный педагог с классными руководителями, а рекомендаций обратиться в полицию в учебном заведении не давали. При этом она не сочла такое обращение не обоснованным. "Если другого решения найти нельзя, то где-то надо получить защиту", - сказала Уусталу.

В полиции отметили, что цель возбужденного дела о проступке заключалась не в наказании, а в выяснении того, не идет ли речь о преследовании, в которое требуется более активное вмешательство. По словам работника полиции по работе с молодежью, с бросившим снежок мальчиком провели беседу, он извинился за свое поведение, и производство было закрыто.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: