В Рождество в Эстонии пострадало семь человек ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Маргус Мулд/ERR

Спасатели подвели итоги празднования Рождества: поступило 44 вызова - погибших нет; пострадало два человека от пожара, один отравился угарным газом и четыре человека пострадали в ДТП.

В Кохтла-Ярве 24 декабря днем от угарного газа в ванной комнате пострадал 13-летний мальчик. Медики оказали первую помощь ребенку, а спасатели обнаружили утечку газа и проветрили помещения квартиры.

Вечером 24 декабря в Валга женщина пострадала от огня горевшего гаража. Ее доставили в больницу.

В Таллинне спасатели в четыре часа утра 25 декабря вынесли из горящей квартиры на улице Уус-Малева пострадавшего человека, его доставили в больницу.

В ДТП 24 декабря пострадало четыре человека: автомобили сбили двух пешеходов и два водителя на скользких участках дороги не справились с управлением - один выехали на встречную полосу движения, другой вылетел с дороги и перевернулся. Пострадавших доставили в больницы.

По словам представителя Спасательного департамента Мартина Ламбинга, праздничные дни для спасателей были относительно спокойными. "Кроме пожаров спасатели выезжали на ДТП, где требовалась их помощь. Мы постоянно предупреждаем людей, что дороги скользкие, поэтому необходимо быть очень осторожными. В преддверии предстоящего празднования Нового года напоминаем, что не следует оставлять без присмотра горящие свечи, электрические гирлянды лучше отключать, не помешает проверить детекторы дыма как у себя дома, так и у пожилых родственников. Запускать фейерверки следует строго по инструкции на открытой местности в стороне от людей, автомобилей и зданий. Нельзя запускать пиротехнические ракеты с балконов или рук".

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: