Раплаский баскетбольный клуб уволил Айвара Куусмаа с поста главного тренера ({{commentsTotal}})

Айвар Куусмаа.
Айвар Куусмаа. Автор: Прийт Мюрк/ERR

Раплаский баскетбольный клуб подтвердил в субботу уход с поста главного тренера Айвара Куусмаа, возглавлявшего команду с 2014 года.

Об этом говорится в заявлении, распространенном клубом 29 декабря.

По словам менеджера Раплаской баскетбольной команды Rapla Avis Utilitas Яака Карпа, причина увольнения главного тренера связана с неудачным выступлением клуба в начавшемся сезоне. "С Куусмаа, который стал главным тренером Раплаской баскетбольной команды в 2014 году, у клуба было много достижений, но, как всегда бывает в спорте, наступают и более сложные периоды, и мы вместе пришли к выводу, что и для команды, и для тренера настало время попробовать что-то новое", - сказал Карп.

Нового главного тренера у клуба пока нет, ведутся активные поиски подходящих кандидатов. Временно исполняющим обязанности главного тренера назначен Тоомас Аннук.

В последние четыре года Раплаский клуб под руководством Куусмаа занимал второе-третье места в чемпионате Эстонии по баскетболу, но нынешний сезон для клуба начался неудачно: в объединенной эстонско-латвийской баскетбольной лиге он занимает 10-е место, одержав пять побед и потерпев девять поражений.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: