Число погибших из-за взрыва в Магнитогорске выросло до семи ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1546235100000 | amCalendar}}
Обрушившаяся часть жилого дома в Магнитогорске
Обрушившаяся часть жилого дома в Магнитогорске Автор: TASS/Scanpix

В Магнитогорске обнаружены тела еще троих погибших при взрыве газа в жилой многоэтажке, извлечь их пока нельзя, сообщил глава МЧС РФ Евгений Зиничев.

"Наблюдаем тела еще троих погибших, но извлечь мы их не можем. Работаем осторожно, потому что есть риск обрушения конструкций", - сказал он журналистам, передает Интерфакс.

Ранее сообщалось о четырех погибших, пяти госпитализированных и до 40 человек, которые могли находиться в этотм доме и с которыми не удавалось выйти на связь.

По данным СМИ, подъезд обрушился из-за взрыва бытового газа. Точное число пострадавших выясняется, передают в понедельник, 31 декабря, радионовости ERR.

"Известна судьба 52 человек: из них 4 погибло, 16 эвакуировано, в том числе 7 детей", - сообщил журналистам пресс-секретарь губернатора региона Дмитрий Федечкин. По его данным, госпитализировано 4 человека, в том числе 2 детей, а 28 человек вышли на связь со штабом спасательной операции, передает русская служба Би-би-си.

По данным спасателей, обрушение произошло после взрыва бытового газа в одной из квартир. 

В ФСБ России подтвердили эту информацию и сообщили, что другие версии не рассматриваются. 

В результате взрыва обрушились перекрытия с 3-го по 10-й этаж над аркой между 6-м и 7-м подъездами. По данным спасателей, повреждены 48 квартир, в которых проживали 110 человек. В настоящее время проводится эвакуация жильцов других трех подъездов.

 

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: