Для работодателей смягчат требования по охране труда и повысят штраф за их несоблюдение ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: ERR

Торгово-промышленная палата напомнила, что с 1 января 2019 года в Эстонии вступают в силу несколько поправок к Закону о рабочем здравоохранении и технике безопасности.

Например, в дальнейшем работодатель не обязан информировать Трудовую инспекцию о начале деятельности, изменении сферы труда, создании совета по рабочей окружающей среде, а также о ежегодной деятельности этого совета.

Кроме того, по предложению Торгово-промышленной палаты, продлевается срок отправки работника на первичный медицинский осмотр. Если сегодня работника нужно отправить на проверку здоровья в первый месяц после поступления на работу, то в дальнейшем это можно будет делать в течение всего испытательного срока.

С нового года, по предложению палаты, упростятся и требования, связанные с инструктирование работников. В результате изменений работодателю будет легче выбрать способ инструктирования и обучения, а также того, кто это будет проводить, учитывая специфику работы сотрудника, ее сложность и опасность.

Для работодателей упростится и порядок расследования в случае легких несчастных случаев на производстве, которые не сопровождаются временной нетрудоспособностью работника. Работодатель должен составить отвечающий форме отчет и передать его Трудовой инспекции только в случае возникновения временной нетрудоспособности, тяжелый телесных повреждений и несчастных случаев на производстве, закончившихся смертью.

По пожеланию Торгово-промышленной палаты в закон добавлен принцип, что у работника и работодателя есть возможность договориться о выплате договорного штрафа в случае нарушения требования рабочего здравоохранения и техники безопасности.

С нового года размер штрафов увеличится. В случае нарушения требования у Трудовой инспекции есть право назначить работодателю штраф в размере до 32 000 евро.

Начиная с 1 января, работодателю нужно будет вносить в регистр работы ставку рабочего времени каждого работника. Эта обязанность действует только в отношении людей, работающих на основании трудового договора. В результате поправок работодатель больше не должен будет добавлять ставку рабочего времени в приложении один декларации TSD.

Если работодатель внес работника в регистр до 1 января 2019 года, ставку рабочего времени вносить не нужно. Эти данные будут автоматически перенесены из декларации. Если данные вносятся в первый день нового года и позже, ставку вносить нужно.

Сначала с нового года работодателям хотели вменить в обязанность вносить в регистр и должность и адрес рабочего места каждого работника, но вступление этой обязанности в силу перенесли на 1 июня 2019 года. Сейчас вносить эти данные можно на добровольной основе.

Редактор: Артур Тооман

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: