Контавейт победила 7-ю ракетку мира и вышла в 1/4 финала турнира в Брисбене ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1546405740000 | amCalendar}}
Фото: ZUMAPRESS.com/Scanpix

Сильнейшая теннисистка Эстонии Анетт Контавейт пробилась в четвертьфинал проходящего в австралийском Брисбене турнира под эгидой WTA с призовым фондом около 1 млн долларов.

В среду, 2 января, в поединке второго круга турнира занимающая 20-е место в мировом рейтинге эстонка в двух сетах переиграла 7-ю ракетку мира, представительницу Чехии Петру Квитову - 7:5, 7:6. Матч продлился 1 час и 38 минут.

В первой партии при счете 5:5 Анетт Контавейт сумела взять подачу соперницы, после чего выиграла и сет. Во втором сете эстонка уступала со счетом 2:5, но сумела отыграться. При счете 5:6 она взяла свою подачу и довела дело до тай-брейка. Он проходил с заметным преимуществом уроженки Таллинна, которая, благодаря своим мощным ударам под заднюю линию, позволила сопернице взять всего одно очко и вышла в четвертьфинал.

На этой стадии турнира соперницей Анетт Контавейт станет вторая ракетка Украины, 27-й номер мирового рейтинга Леся Цуренко.

В Брисбене Анетт Контавейт решила выступить не только в одиночном, но и в парном разряде. 2 января вместе с россиянкой Дарьей Касаткиной она проиграла в первом круге американке Николь Меличар и чешке Квете Пешке - 4:6: 5:7. Встреча продолжалась 1 час 20 минут.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: