Банк Luminor продолжит деятельность в странах Балтии из штаб-квартиры в Эстонии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Банк Luminor раньше назывался Nordea.
Банк Luminor раньше назывался Nordea. Автор: Рене Сууркаэв/ERR

Банк Luminor завершил реорганизацию своих дочерних компаний в странах Балтии в единую фирму со штаб-квартирой в Эстонии и филиалами в Латвии и Литве.

Об этом говорится в распространенном в среду сообщении Luminor, согласно которому банк работает в рамках обновленной структуры со 2 января 2019 года.

"С момента учреждения Luminor мы занимались послеобъединительными процессами, в том числе юридическими изменениями с целью полной интеграции подразделений в странах Балтии. Сотрудничество с надзорными учреждениями было результативным, и объединение провели в запланированные сроки", - сказал председатель правления Luminor Эркки Раазуке, по словам которого слияние упростит управление банком.

В сообщении отмечается, что это последний этап слияния банковских операций DNB и Nordea в странах Балтии. Соответствующий договор был подписан 29 марта 2018 года и окончательно одобрен Европейским центральным банком 28 июня того же года.

В результате слияния все активы и обязательства Luminor в Латвии и Литве переданы зарегистрированному в Эстонии Luminor Bank AS. Деятельность банка в Латвии и Литве продолжится через филиалы, а депозиты и инвестиции клиентов в них теперь застрахованы Эстонским гарантийным фондом.

Luminor является третьим по величине финансовым учреждением в странах Балтии, удерживая долю рынка в размере 16% в сегменте депозитов и 22% - в сегменте кредитов.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: