Банк Luminor продолжит деятельность в странах Балтии из штаб-квартиры в Эстонии ({{commentsTotal}})

Банк Luminor раньше назывался Nordea.
Банк Luminor раньше назывался Nordea. Автор: Рене Сууркаэв/ERR

Банк Luminor завершил реорганизацию своих дочерних компаний в странах Балтии в единую фирму со штаб-квартирой в Эстонии и филиалами в Латвии и Литве.

Об этом говорится в распространенном в среду сообщении Luminor, согласно которому банк работает в рамках обновленной структуры со 2 января 2019 года.

"С момента учреждения Luminor мы занимались послеобъединительными процессами, в том числе юридическими изменениями с целью полной интеграции подразделений в странах Балтии. Сотрудничество с надзорными учреждениями было результативным, и объединение провели в запланированные сроки", - сказал председатель правления Luminor Эркки Раазуке, по словам которого слияние упростит управление банком.

В сообщении отмечается, что это последний этап слияния банковских операций DNB и Nordea в странах Балтии. Соответствующий договор был подписан 29 марта 2018 года и окончательно одобрен Европейским центральным банком 28 июня того же года.

В результате слияния все активы и обязательства Luminor в Латвии и Литве переданы зарегистрированному в Эстонии Luminor Bank AS. Деятельность банка в Латвии и Литве продолжится через филиалы, а депозиты и инвестиции клиентов в них теперь застрахованы Эстонским гарантийным фондом.

Luminor является третьим по величине финансовым учреждением в странах Балтии, удерживая долю рынка в размере 16% в сегменте депозитов и 22% - в сегменте кредитов.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: