Васильев: гол Лутса был более важным, чем мяч Оямаа ({{commentsTotal}})

Полузащитник сборной Эстонии по футболу Константин Васильев, за свою карьеру пять раз становившийся лауреатом "Серебряного мяча", считает, что в прошлом году и Сийм Лутс, и Хенрик Оямаа забили схожие с точки зрения эстетики голы.

Однако, по мнению футбольных журналистов, гол Сийма Лутса в ворота сборной Венгрии в поединке Лиги наций УЕФА оказался чуть более привлекательным, чем мяч Хенрика Оямаа в игре Балтийского турнира с Литвой. Лутс, получивший за свой гол 110 очков, на один балл опередил Оямаа и в итоге во второй раз в карьере выиграл "Серебряный мяч" - приз, который вручают автору самого красивого мяча сборной Эстонии в календарном году.

"Оба гола были забиты в результате хороших комбинаций. Я думаю, Сийм Лутс победил, поскольку он забил немного более важный гол, чем Хенрик Оямаа. Все же матч с Венгрией - это официальная игра за очки в рамках Лиги наций УЕФА. А так и Лутс, и Оямаа стали авторами очень хороших голов", - сказал Константин Васильев.

"Будем стараться в 2019 году забить больше голов, чем в предыдущем. Минувший год с точки зрения забитых голов и реализации моментов стал для нас самым худшим за последнее время. Поэтому сейчас перед нами стоит вызов - надо забивать побольше", - добавил Васильев.

Всего в прошлом году сборная Эстонии забила 8 голов. Правда, в двух случаях соперники отправляли мяч в собственные ворота.  

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: