Васильев: гол Лутса был более важным, чем мяч Оямаа ({{commentsTotal}})

Полузащитник сборной Эстонии по футболу Константин Васильев, за свою карьеру пять раз становившийся лауреатом "Серебряного мяча", считает, что в прошлом году и Сийм Лутс, и Хенрик Оямаа забили схожие с точки зрения эстетики голы.

Однако, по мнению футбольных журналистов, гол Сийма Лутса в ворота сборной Венгрии в поединке Лиги наций УЕФА оказался чуть более привлекательным, чем мяч Хенрика Оямаа в игре Балтийского турнира с Литвой. Лутс, получивший за свой гол 110 очков, на один балл опередил Оямаа и в итоге во второй раз в карьере выиграл "Серебряный мяч" - приз, который вручают автору самого красивого мяча сборной Эстонии в календарном году.

"Оба гола были забиты в результате хороших комбинаций. Я думаю, Сийм Лутс победил, поскольку он забил немного более важный гол, чем Хенрик Оямаа. Все же матч с Венгрией - это официальная игра за очки в рамках Лиги наций УЕФА. А так и Лутс, и Оямаа стали авторами очень хороших голов", - сказал Константин Васильев.

"Будем стараться в 2019 году забить больше голов, чем в предыдущем. Минувший год с точки зрения забитых голов и реализации моментов стал для нас самым худшим за последнее время. Поэтому сейчас перед нами стоит вызов - надо забивать побольше", - добавил Васильев.

Всего в прошлом году сборная Эстонии забила 8 голов. Правда, в двух случаях соперники отправляли мяч в собственные ворота.  

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: