Более 300 000 автовладельцев Германии присоединились к иску против Volkswagen ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография
Иллюстративная фотография Автор: pixabay.com

Более 300 000 автовладельцев в Германии присоединились к коллективному иску против концерна Volkswagen в связи с "дизельным скандалом", сообщил представитель Федерального ведомства юстиции ФРГ Томас Оттерсбах.

По состоянию на 28 декабря 2018 года к иску присоединились 294 000 автовладельцев. В последующие три дня число людей, внесенных в список, который создан в ведомстве, превысило 300 000, передает ТАСС.

Федеральный союз обществ защиты потребителей (VZBV) совместно с Общегерманским автомобильным клубом 1 ноября 2018 года подал соответствующую жалобу против Volkswagen. Истцы хотят доказать, что концерн посредством манипуляций с программным обеспечением намеренно вредил покупателям. К коллективной жалобе могут присоединиться все, кто с ноября 2008 года приобрел подлежавшие отзыву дизельные автомобили марок Volkswagen, Audi, Skoda или Seat с моторами типа EA189. Иск, который изложен на более чем 200 страницах, направлен в Высший земельный суд в Брауншвейге.

Это первая в Германии коллективная жалоба против Volkswagen, которая связана с "дизельным скандалом". В сентябре 2015 года концерн признался в манипуляциях с показателями выхлопов. Как выяснилось, его автомобили были оснащены программным обеспечением, которое позволяло занижать показатели содержания вредных веществ в выхлопных газах.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: