Роман Нестеровский продолжит карьеру в нарвском "Трансе" ({{commentsTotal}})

Роман Нестеровский был лидером и капитаном
Роман Нестеровский был лидером и капитаном "Транса". Автор: Сергей Степанов/ERR

Центральный защитник Роман Нестеровский, последние два сезона выступавший за столичные "Инфонет" и "Левадию", возвращается в нарвский "Транс".

Об этом 29-летний футболист в четверг, 3 января, рассказал корреспонденту портала rus.err.ee.

"Официально контракт еще не подписан, но с президентом "Транса" мы уже обо всем договорились. Ближайший год я проведу в Нарве", - сказал Нестеровский.

"Ощущения от возвращения в "Транс" двоякие. С одной стороны, приятно вернуться в родной город, в котором живут мои родители. В команде тоже много знакомых, - рассказал футболист. - Но есть и минусы. В Таллинне все же условия для игры в футбол лучше - как с точки зрения финансов, так и с точки зрения тренировочного процесса. В Нарве, например, я пока ни разу не тренировался в бутсах. А так, конечно, стараюсь думать позитивно".

По словам Романа Нестеровского, закрепиться в "Левадии" ему помешала травма.

"Я хорошо провел предсезонную подготовку, но перед стартом чемпионата получил нелепую травму. Безусловно, это сказалось. На "Левадию" за то, что она не предложила мне новый контракт, никакой обиды нет", - добавил защитник.

"На данный момент со здоровьем у меня все хорошо. В Нарву я вернулся не для того, чтобы отбывать номер. Хочется развиваться вместе с командой. Мы будем играть в еврокубках, надеюсь, что сумеем удачно выступить и в чемпионате Эстонии. Конечно, бороться за попадание в тройку - это очень тяжело. Но сложно не означает, что невозможно. Президент клуба заверил, что наша команда будет не слабее, чем в прошлом сезоне. Возможно, что и сильнее", - заключил Нестеровский.

Нестеровский родился в 1989 году в Нарве. Играл за "Воку" и йыхвискую "Орбиту". С 2007 по 2012 год выступал за силламяэский "Калев" (с перерывом на "Лоотус" из Кохтла-Ярве в 2010-м), с которым выиграл серебряные медали чемпионата Эстонии в 2009 году.

В 2012-м вернулся в родной город и стал игроком "Транса", в котором дослужился до капитана команды. За четыре сезона в нарвском клубе забил 19 голов - впечатляющий результат для центрального защитника. В чемпионате Эстонии-2016 провел все 36 поединков с первой до последней минуты.

В сезоне 2017 года выступал за "Инфонет", который после завершения чемпионата Эстонии объединился с "Левадией". После этого Нестеровский стал футболистом "Левадии", но в высшем дивизионе сыграл за таллиннцев всего 11 минут, выйдя на замену в игре с "Пайде" 29 сентября.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: