Huawei наказала двух сотрудников за отправку новогоднего твита компании с iPhone ({{commentsTotal}})

Один из сотрудников был понижен в должности, а другому заморозили индексацию заработной платы.

Китайский производитель мобильных телефонов Huawei подверг наказанию двух сотрудников за распространение новогодних поздравлений от лица компании при помощи iPhone. Как говорится в заявлении Huawei, в результате данной ошибки пострадал имидж компании, передает ТАСС.

В ночь на 1 января в официальном Twitter Huawei появилось поздравление с наступающим Новым годом, отправленное с устройства конкурирующей американской компании, - подпись к нему гласила: "via Twitter for iPhone" (отправлено через Twitter для iPhone). Оказалось, что в силу определенных технических трудностей сотрудники Huawei были вынуждены воспользоваться устройством Apple с гонконгской SIM-картой, упустив из виду тот факт, что это отразится в сообщении.

После того, как пользователи Twitter заметили это, компания исправила ошибку. Однако впоследствии один из ответственных сотрудников Huawei был понижен в должности с сокращением заработной платы, другому была на год заморожена индексация заработной платы.

Huawei - один из ведущих китайских производителей смартфонов, в 2017 году ее чистая прибыль составила 47,5 млрд юаней (более $7,5 млрд). 

Редактор: Дина Малова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: