Пеэтер Тайм: если EKRE попадет в правительство, их ждет судьба "Истинных финнов" ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Консервативная народная партия (EKRE) в попытке максимально нарастить свою популярность выступает в предвыборный период с очень резкими заявлениями, но если консерваторы войдут в состав следующего правительства, можно ожидать быстрого смягчения их имиджа подобно партии "Истинные финны".

Такое мнение высказал в понедельник в интервью радионовостям ERR политолог Пеэтер Тайм, напомнив, что основатель "Истинных финнов" Тимо Сойни сейчас возглавляет финский МИД.

"Я вижу большую вероятность того, что EKRE попадет в [будущую правительственную] коалицию. В то же время я прогнозирую, что с ними произойдет то же самое, что и с [партией] Perussuomalaiset (Истинные финны) в Финляндии, - сказал политолог. - Они выступали с очень воинственной риторикой до выборов, а когда их представитель стал министром, все очень успокоилось. Он сел на заднее сиденье своего служебного автомобиля, почему-то сразу успокоился и стал весьма сдержанным политиком".

За два месяца до выборов в Рийгикогу, которые пройдут 3 марта, EKRE борется с Партией реформ за второе место в предпочтениях избирателей. По данным последних опросов общественного мнения, консерваторов готовы поддержать около 20% избирателей.

Источник: Радионовости ERR



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: