Пеэтер Тайм: если EKRE попадет в правительство, их ждет судьба "Истинных финнов" ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Консервативная народная партия (EKRE) в попытке максимально нарастить свою популярность выступает в предвыборный период с очень резкими заявлениями, но если консерваторы войдут в состав следующего правительства, можно ожидать быстрого смягчения их имиджа подобно партии "Истинные финны".

Такое мнение высказал в понедельник в интервью радионовостям ERR политолог Пеэтер Тайм, напомнив, что основатель "Истинных финнов" Тимо Сойни сейчас возглавляет финский МИД.

"Я вижу большую вероятность того, что EKRE попадет в [будущую правительственную] коалицию. В то же время я прогнозирую, что с ними произойдет то же самое, что и с [партией] Perussuomalaiset (Истинные финны) в Финляндии, - сказал политолог. - Они выступали с очень воинственной риторикой до выборов, а когда их представитель стал министром, все очень успокоилось. Он сел на заднее сиденье своего служебного автомобиля, почему-то сразу успокоился и стал весьма сдержанным политиком".

За два месяца до выборов в Рийгикогу, которые пройдут 3 марта, EKRE борется с Партией реформ за второе место в предпочтениях избирателей. По данным последних опросов общественного мнения, консерваторов готовы поддержать около 20% избирателей.

Источник: Радионовости ERR



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: