Валерий Бондаренко станет курировать в нарвском "Трансе" детский футбол ({{commentsTotal}})

{{1546862220000 | amCalendar}}
Валерий Бондаренко на тренировке
Валерий Бондаренко на тренировке "Транса". Автор: Facebook/JK Trans

Опытный эстонский тренер Валерий Бондаренко, в своей карьере несколько раз возглавлявший главную команду нарвского "Транса", снова работает в клубе из пограничного города. Правда, теперь он отвечает в "Трансе" за детский футбол.

"Валерий Бондаренко работает в нашем клубе с 1 января. Отныне он курирует в "Трансе" весь детский и молодежный футбол. Речь идет о совместном проекте с Эстонским футбольным союзом (ЭФС), который направлен на развитие в клубах детского футбола", - рассказал в понедельник, 7 января, корреспонденту портала rus.err.ee менеджер "Транса" Константин Бурдаков.

По словам Бурдакова, Валерий Бондаренко должен будет выстроить структуру детско-юношеского футбола в "Трансе", а также станет отвечать за работу детских тренеров.

Сейчас в "Трансе" тренируются около 300 детей и подростков.

"Я рад своему возвращению в клуб уже в другой роли, и считаю, что это прекрасная возможность передать всем молодым тренерам, которые работают в клубе, свой опыт и знания. Я очень рад тому, что тренерами в клубе стали мои бывшие игроки, которые прошли через большой футбол, но я понимаю, что футбол не стоит на месте и развивается уже на другом, качественно новом уровне. Поэтому нам всем вместе, нужно сделать правильные шаги, чтобы воспитать хороших футболистов. А для этого необходимо заложить правильные основы в работе с молодежью, чтобы в будущем воспитанные нами молодые игроки смогли бы достойно представлять свой клуб как на республиканском, так и на международном уровне, и в сборной Эстонии играли бы футболисты высокого уровня", - цитирует Бондаренко пресс-служба "Транса".

В июне 2016 года Бондаренко покинул шедший на последнем месте в чемпионате Эстонии раквереский "Тарвас", в котором работал с июля 2014 года после ухода из "Транса". Помимо нарвского клуба в своей тренерской карьере специалист возглавлял "Левадию" и силламяэский "Калев". Работал Валерий Бондаренко и за пределами Эстонии - в российском "Локомотиве" из Нижнего Новгорода, финском "Рованиеми" и шведской "Сирианске".

В 2015 году вывел "Тарвас" в высшую лигу. 

В последнее время Бондаренко работал в системе "Нымме Калью".

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: