Предвыборная программа EKRE: основные положения ({{commentsTotal}})

Лидеры EKRE Март и Мартин Хельме.
Лидеры EKRE Март и Мартин Хельме. Автор: Postimees/Scanpix

Консервативная народная партия (EKRE) приняла на состоявшемся 5 января совете уполномоченных предвыборную программу на выборах в Рийгикогу 2019 года, озаглавленную "За Эстонию!".

Ниже приводятся основные обещания консерваторов избирателям, которые партия намерена реализовать в случае своего прихода к власти, а с полным текстом общей предвыборной программы EKRE (на эстонском языке) можно ознакомиться здесь.

В случае предвыборных обещаний следует учитывать, что сокращение различных налогов и сборов, как правило, приводит к уменьшению доходов бюджета и, как следствие, ограничивает возможности государства оказывать публичные услуги. Напротив, увеличение тех или иных статей бюджета приводит к росту бюджетных трат на соответствующие цели, что может быть обеспечено только за счет перераспределения расходов, дополнительных доходов или кредитов.

Кроме того, ни одной политической партии Эстонии пока не удавалось получить на выборах абсолютное большинство и единолично сформировать правительство. Это означает, что в основе проводимой правительством страны политики лежит коалиционный договор нескольких партий, в котором они идут на различные уступки друг другу, либо отказываясь от части своих обещаний, либо внося в них существенные изменения.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: