В Германии задержали подозреваемого в публикации данных сотен немецких политиков ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Richard Patterson/Creative Commons

В Германии задержали 20-летнего подозреваемого в публикации личных данных сотен немецких политиков и знаменитостей. Речь идет молодом человеке, который живет с родителями. 6 января в его доме прошел обыск, однако к этому времени он успел уничтожить свой компьютер. Он дал признательные показания.

Как утверждает следствие, подозреваемый действовал один и не "осознавал масштаб своих действий". По предварительным данным, с иностранными спецслужбами он не связан, сообщают "Ведомости" со ссылкой на немецкое издание Der Spiegel.

О том, что личные данные немецких политиков и знаменитостей опубликованычерез серию ссылок в Twitter, стало известно в начале января. В доступе они находились с конца декабря.

Во многих случаях это была общедоступная информация, однако имелась и частная информация, в том числе номера личных телефонов. Среди опубликованных оказались данные о канцлере Германии Ангеле Меркель, конфиденциальных сведений или секретных материалов среди данных о ней обнаружено не было.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: