Из-за сокращения численности населения в Нарве станет меньше избирательных участков ({{commentsTotal}})

Ида-Вирумаа теряет жителей. Поправки в законе оставили без регистрации тысячи человек, прописанных в крупнейших городах Северо-Востока, в том числе и в Нарву. Сокращение населения скажется и на подготовке к парламентским выборам.

По данным статистики Министерства внутренних дел, численность населения Кохтла-Ярве сократилось на 561 человека и на начало этого года составляет 34 834 жителя, передает "Актуальная камера".

Нарва в прошлом году потеряла 768 человек, численность населения составляет на данный момент 56 400 жителей. Но также, как отметил, городской секретарь Нарвы Антс Лийметс, под вопросом еще 1406 жителей, у которых в графе "Адрес" был указан только город Нарва, и из-за изменений в законе, вступивших с 1 января, их регистрация аннулируется.

"Я ожидал, что будет 2000, но число получилось меньше - 1406 человек. Они до сих пор не определились, где находятся. И могут остаться без социальной помощи, если она им понадобится. Поэтому это число ещё может меняться. И среди них есть еще 275 человек, которые зарегистрированы как жители Европейского союза, это приехавшие к нам строители, они забыли себя зарегистрировать", - говорит Лийметс.

Также в Нарве, по сравнению с предыдущими выборами в Рийгикогу, внушительно сократилось и число избирателей. И городу придется сокращать число избирательных участков перед выборами, которые пройдут 3 марта этого года.

"За последние пять лет численность населения уменьшилась на четыре тысячи. Грубо говоря, на два избирательных участка стало меньше. Завтра управа соберется и решит, сколько участков в итоге будет", - отмечает Лийметс.

В Ида-Вирумаа менее всего негативные демографические процессы отразились на Тойла и Нарва-Йыэсуу. Тем не менее, уже десять лет сохраняется тенденция сокращения населения уезда - примерно на 2000 человек в год.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: