Из-за сокращения численности населения в Нарве станет меньше избирательных участков ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Ида-Вирумаа теряет жителей. Поправки в законе оставили без регистрации тысячи человек, прописанных в крупнейших городах Северо-Востока, в том числе и в Нарву. Сокращение населения скажется и на подготовке к парламентским выборам.

По данным статистики Министерства внутренних дел, численность населения Кохтла-Ярве сократилось на 561 человека и на начало этого года составляет 34 834 жителя, передает "Актуальная камера".

Нарва в прошлом году потеряла 768 человек, численность населения составляет на данный момент 56 400 жителей. Но также, как отметил, городской секретарь Нарвы Антс Лийметс, под вопросом еще 1406 жителей, у которых в графе "Адрес" был указан только город Нарва, и из-за изменений в законе, вступивших с 1 января, их регистрация аннулируется.

"Я ожидал, что будет 2000, но число получилось меньше - 1406 человек. Они до сих пор не определились, где находятся. И могут остаться без социальной помощи, если она им понадобится. Поэтому это число ещё может меняться. И среди них есть еще 275 человек, которые зарегистрированы как жители Европейского союза, это приехавшие к нам строители, они забыли себя зарегистрировать", - говорит Лийметс.

Также в Нарве, по сравнению с предыдущими выборами в Рийгикогу, внушительно сократилось и число избирателей. И городу придется сокращать число избирательных участков перед выборами, которые пройдут 3 марта этого года.

"За последние пять лет численность населения уменьшилась на четыре тысячи. Грубо говоря, на два избирательных участка стало меньше. Завтра управа соберется и решит, сколько участков в итоге будет", - отмечает Лийметс.

В Ида-Вирумаа менее всего негативные демографические процессы отразились на Тойла и Нарва-Йыэсуу. Тем не менее, уже десять лет сохраняется тенденция сокращения населения уезда - примерно на 2000 человек в год.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: