В Норвегии злоумышленник потребовал выкуп в криптовалюте за похищенную супругу миллионера ({{commentsTotal}})

Иллюсттративное фото.
Иллюсттративное фото. Автор: pixabay.com

В Норвегии неизвестные злоумышленники потребовали выкуп в криптовалюте за супругу миллионера Тома Хагена, передает Verdens Gang со ссылкой на полицию. Анна-Элизабет Фалькевик была похищена из дома четы в конце октября. В момент похищения женщина находилась в доме одна. Похитители оставили на месте преступления записку с требованием выплатить 10,3 млн долларов криптовалютой Monero.

По информации норвежского издания, о судьбе 68-летней женщины с момента ее похищения ничего не известно. Злоумышленники в оставленной записке угрожали убить Фалькевик, если Хаген обратится в полицию. Спустя время новых требований они не выдвигали, передают "Ведомости".

Поисками женщины занимаются правоохранительные органы Норвегии, Европол и Интерпол. Во время брифинга представитель полиции Томми Броске заявил, что полицейские рекомендовали семье не выполнять требование похитителей. "Наша цель – найти женщину живой", – сказал Броске.

Представитель Хагена отказался комментировать данную информацию.

По оценке норвежского журнала Capital, состояние Хагена – около 200 млн долларов. Он владеет 70% основанной им в 1992 г. энергетической компании Elkraft, а также занимался бизнесом, связанным с недвижимостью.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: