В центре Парижа из-за утечки газа прогремел взрыв, погибло три человека ({{commentsTotal}})

{{1547285040000 | amCalendar}}
Взрыв в центре Парижа 12 января.
Взрыв в центре Парижа 12 января. Автор: Reuters/Scanpix

Мощный взрыв произошел в субботу в девятом округе Парижа. В мэрии столицы подчеркивают, что причиной взрыва стала утечка газа. Пострадало 47 человек, 10 из них - серьезно,погибло двое пожарных и туристка из Испании.

Об этом 12 января сообщила парижская префектура полиции, передает ТАСС.

47 человек пострадали, 10 из них - серьезно, цитирует французскую прокуратуру Франс пресс. Отмечается, что первоначальная информация о четырех погибших была неверной, передает Би-Би-Си. Сообщается, что погибли двое пожарных и гражданка Испании, приехавшая в Париж со своим мужем в отпуск. Она скончалась в больнице.

Мощный взрыв прогремел в субботу утром в булочной на улице Рю-де-Тревиз. Из-за взрыва в близлежащих домах разбились окна, начался пожар. 

По версии телеканала BFMTV, которую подтверждают и другие СМИ, причиной происшествия является утечка газа в булочной, расположенной в 9-ом округе города по улице Тревиз. В субботу это заведение не работало.

В большинстве соседних домов полностью выбиты окна. Улица Тревиз находится в северной части парижского центра, выше Больших бульваров.

Как ранее сообщил в эфире телеканала один из свидетелей, пожарная машина находилась у здания еще до того, как там произошел взрыв. По предварительным данным, пожарные были вызваны кем-то из жителей из-за сильного запаха газа.

Как признал глава МВД Франции Кристоф Кастанер, "последствия взрыва газа очень тяжелые".

В настоящее время существует опасность обрушения здания. Как сообщил телеканалу CNews министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер, "на месте происшествия работает около 200 человек: пожарные, спасатели, полиция, медики". "Ситуация под контролем", - заверил министр.

Взрыв прогремел в день, когда во французской столице и других крупных городах страны проходит девятая по счету протестная акция "желтых жилетов", которые выражают недовольство ростом цен и налогов.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: