В центре Парижа из-за утечки газа прогремел взрыв, погибло три человека ({{commentsTotal}})

{{1547285040000 | amCalendar}}
Взрыв в центре Парижа 12 января.
Взрыв в центре Парижа 12 января. Автор: Reuters/Scanpix

Мощный взрыв произошел в субботу в девятом округе Парижа. В мэрии столицы подчеркивают, что причиной взрыва стала утечка газа. Пострадало 47 человек, 10 из них - серьезно,погибло двое пожарных и туристка из Испании.

Об этом 12 января сообщила парижская префектура полиции, передает ТАСС.

47 человек пострадали, 10 из них - серьезно, цитирует французскую прокуратуру Франс пресс. Отмечается, что первоначальная информация о четырех погибших была неверной, передает Би-Би-Си. Сообщается, что погибли двое пожарных и гражданка Испании, приехавшая в Париж со своим мужем в отпуск. Она скончалась в больнице.

Мощный взрыв прогремел в субботу утром в булочной на улице Рю-де-Тревиз. Из-за взрыва в близлежащих домах разбились окна, начался пожар. 

По версии телеканала BFMTV, которую подтверждают и другие СМИ, причиной происшествия является утечка газа в булочной, расположенной в 9-ом округе города по улице Тревиз. В субботу это заведение не работало.

В большинстве соседних домов полностью выбиты окна. Улица Тревиз находится в северной части парижского центра, выше Больших бульваров.

Как ранее сообщил в эфире телеканала один из свидетелей, пожарная машина находилась у здания еще до того, как там произошел взрыв. По предварительным данным, пожарные были вызваны кем-то из жителей из-за сильного запаха газа.

Как признал глава МВД Франции Кристоф Кастанер, "последствия взрыва газа очень тяжелые".

В настоящее время существует опасность обрушения здания. Как сообщил телеканалу CNews министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер, "на месте происшествия работает около 200 человек: пожарные, спасатели, полиция, медики". "Ситуация под контролем", - заверил министр.

Взрыв прогремел в день, когда во французской столице и других крупных городах страны проходит девятая по счету протестная акция "желтых жилетов", которые выражают недовольство ростом цен и налогов.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: